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Risolatte al Cacao Energetico e Senza Zucchero

Risolatte al Cacao Energetico e Senza Zucchero: Doppia versione Sana e Light. Classica adatta a Vegan, Energetica con Uova e Cacao.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 1

Ingredienti

Per il risolatte light classico:

  • 120 g riso basmati cotto (40 g da crudo)
  • 120 g latte di mandorle o preferito Lo Trovi Qui
  • q.b. stecca di vaniglia
  • q.b. cannella
  • 1 cucchiaino olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo Lo Trovi Qui

Per il risolatte light energetico:

Istruzioni

  • Come scritto in prefazione ho usato del riso avanzato tenuto in frigo, se vuoi partire da zero segui la ricetta linkata sopra nella stessa.
  • In un pentolino metti il latte con un pezzo di stecca di vaniglia, aggiungi il riso, unisci smuovendo e poni sul fuoco.
  • Lascia che il riso assorba il latte e arrivi a bollore poi togli la vaniglia.
  • Abbassa la fiamma e aggiungi la cannella in polvere, l'eritrirolo, il cacao, l'olio di cocco e l'uovo e gira fino ad amalgamare bene.
  • Se ti piace ancora più cremoso puoi frullarlo prima di versare in coppa.
  • Versa in una coppa e ora hai due possibilità, gustarlo caldo (se ci sciogli un quadratino di fondente tocchiamo il cielo con le papille) oppure aspettare che intiepidisca e riporlo tutta la notte in frigo.
  • Al mattino decora e gusta.

Note

  1. Puoi omettere semplicemente l'olio di cocco oppure sostituirlo con un cucchiaino di burro di arachidi per conferire ancora più gusto;
  2. Puoi sostituire l'Eritritolo con altro dolcificante, io lo preferisco in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico ed è naturale;
  3. Se vuoi puoi arricchire il tuo risolatte light con proteine preferite.
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Valori nutrizionali (versione completa con uova e cacao):
Calorie: 280 – Carboidrati: 32,5 g – Proteine: 12,5 g – Grassi: 11 g
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