Ciambella Proteica Ricotta e Cioccolato con Farina di Avena
Ciambella Proteica Ricotta e Cioccolato con Farina di Avena: soffice, nutriente e facile. Per tutta la famiglia o per meal prep. 100 calorie!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
0 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Servings 14fette
Calories 100kcal
Ingredienti
250gricotta
1uovo
300galbume
150gfarina di avena istantanea senza glutine La Trovi Qui
40ggocce di cioccolato fondente senza zucchero Le Trovi Qui
q.b.scorza di arancia
2cucchiainilievito istantaneo per dolci
2cucchiaieritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
Istruzioni
Preriscalda il forno a 180°.
In una grande ciotola metti l'avena con l'eritritolo, il lievito e la scorza di arancia ed unisci.
Aggiungi la ricotta e l'uovo e man a mano l'albume rendendo omogeneo.
Infine aggiungi le gocce di cioccolato, versa in uno stampo e cuoci per circa 25'. Fai la prova dello stecchino.
Una volta intiepidita puoi conservarla in frigo e scaldarla in microonde o friggitrice al momento di servire.
Note
Puoi sostituire l'avena istantanea senza glutine con altre farine da te usate e preferite, ci vorranno circa 20 g in più.
Valori nutrizionali per 1 fetta:Calorie 100 – Carboidrati 9,5 g – Proteine 6 g – Grassi 4 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!