Go Back

Ciambella Proteica Ricotta e Cioccolato con Farina di Avena

Ciambella Proteica Ricotta e Cioccolato con Farina di Avena: soffice, nutriente e facile. Per tutta la famiglia o per meal prep. 100 calorie!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 14 fette
Calories 100kcal

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 300 g albume
  • 150 g farina di avena istantanea senza glutine La Trovi Qui
  • 40 g gocce di cioccolato fondente senza zucchero Le Trovi Qui
  • q.b. scorza di arancia
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • In una grande ciotola metti l'avena con l'eritritolo, il lievito e la scorza di arancia ed unisci.
  • Aggiungi la ricotta e l'uovo e man a mano l'albume rendendo omogeneo.
  • Infine aggiungi le gocce di cioccolato, versa in uno stampo e cuoci per circa 25'. Fai la prova dello stecchino.
  • Una volta intiepidita puoi conservarla in frigo e scaldarla in microonde o friggitrice al momento di servire.

Note

  1. Puoi sostituire l'avena istantanea senza glutine con altre farine da te usate e preferite, ci vorranno circa 20 g in più.
 
Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 100 – Carboidrati 9,5 g – Proteine 6 g – Grassi 4 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
QR Code linking back to recipe