1cucchiaioeritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
Q.b.cannella e vaniglia
10 gcioccolato senza zucchero (facoltativo) Lo Trovi Qui
Istruzioni
In un pentolino unisci i fiocchi di avena con il cacao, la cannella, la vaniglia e il dolcificante.
Aggiungi l'albume ed il latte ed unisci in modo omogeneo.
Poni su fiamma media girando spesso fino a densità desiderata.
Termina in bellezza, se gradisci, aggiungendo un quadrato di cioccolato.
Note
Le quantità di fiocchi di avena e cacaosono del tutto personali, puoi aumentare o diminuire sia l'uno che l'altro mantenendo un rapporto tra ingredienti secchi (avena e cacao) e ingredienti liquidi (latte e albume) di 1:4 o 1:5;
Potrai così adattare il porridge a qualsiasi esigenza e decidere se gustarlo a colazione o a merenda;
Puoi omettere l'albume aumentando il latte o puoi sostituire entrambi con del succo o polpa di frutta;
Puoi dolcificare nel modo che preferisci, io ho usato o 1/2 cucchiaino di Steviao 1 cucchiaio di Eritritoloo Xilitolo;
Valori nutrizionali senza barretta di cioccolato:Calorie 250 – Carboidrati 25 g – Proteine 24 g – Grassi 5 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!