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Crepes light ricetta base veloce e proteica per dolce e salato

Crepes light ricetta base veloce e proteica per dolce e salato. 4 ingredienti, facili da fare, perfette per ricette veloci e sfiziose.
Portata Breakfast, Cena, Colazione, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 8 crepes
Calories 70kcal

Ingredienti

  • 100 g farina preferita
  • 2 uova
  • 100 g albume
  • 200 g latte vegetale senza zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola sbatti l’uovo con l’albume e un pizzico di sale usando una frusta a mano.
  • Unisci gradualmente la farina e il latte, alternandoli poco alla volta, così da ottenere un composto omogeneo senza grumi.
  • Quando tutti gli ingredienti sono ben incorporati e la pastella è liscia, copri con pellicola e fai riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Scalda una padella antiaderente (io ne ho usata una da 20 cm, ottenendo circa 8 crepes). Se vuoi, puoi ungere leggermente la superficie con olio o burro e rimuovere l’eccesso con carta da cucina.
  • Versa poco meno di mezzo mestolo di pastella, ruota subito la padella per distribuirla in modo uniforme.
  • Quando i bordi iniziano a staccarsi, gira la crepe e cuoci ancora qualche secondo. Ripeti fino a esaurimento dell’impasto.

Note

  1. Puoi prepararle in anticipo, conservarle in frigorifero ben coperte con pellicola per 1–2 giorni, e scaldarle al momento per farcirle come preferisci.
  2. Solitamente non aggiungo spezie ne sale perché le uso anche per la colazione, tu regolati di conseguenza.
Valori Nutrizionali per 1 crepe:
Calorie 70 – Carboidrati 9 g – Proteine 4,5 g – Grassi 2 g
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