Frulla la banana insieme al dolcificante, al burro fuso ma non caldo e alla vaniglia.
In una ciotola capiente metti il cacao, con la farina, un pizzico di sale e uno di bicarbonato ed unisci.
Fai un buco al centro e versavi i liquidi (banana, burro, etc), poi unisci impastando.
Aggiungi il latte se occorre, a me son stati necessari circa 3 cucchiai.
Lascia riposare la pasta frolla, avvolta in della pellicola trasparente, per circa 30' in frigo.
Preriscalda il forno a 180°.
Trascorso il tempo indicato prendi la frolla, taglia circa 1/3 di impasto e tieni da parte.
Stendi il restante impasto fino a coprire uno stampo da 18 cm sia sul fondo che sulle pareti.
Prendi il ripieno dal frigo e versalo nella crostata.
Stendi l'impasto messo da parte e fai delle strisce o dei cuori come ho fatto io, o quello che la fantasia ti suggerisce e chiudi la tua crostata.
Inforna per circa 30' poi lascia intiepidire, dopodiché tieni in frigo.
Toglila dal frigo almeno 10' prima di servire.