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Crostata al Cacao ripiena di Ricotta e Cioccolato Fondente

Crostata al Cacao ripiena di Ricotta e Cioccolato Fondente: Senza Uova né Zucchero ma dai Sapori e Aromi Intensi e Gustosi. Uno Sballo!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert
Cucina healthy, proteica
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 8 fette
Calories 250kcal

Ingredienti

Per la Crostata al Cacao Senza Zucchero e Senza Uova:

  • 150 g farina preferita
  • 50 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 90 g banana
  • 70 g burro o olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. latte preferito
  • q.b. vaniglia

Per il Ripieno di Crema di Ricotta e Cioccolato Fondente Senza Zucchero:

  • 200 g ricotta
  • 100 g latte preferito
  • 50 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 50 g cioccolato fondente 85%
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. vaniglia e cannella

Istruzioni

Per il Ripieno di Crema di Ricotta e Cioccolato Fondente Senza Zucchero:

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, al microonde o su fiamma dolce poi lascia intiepidire appena.
  • In una ciotola metti xilitolo, cacao, vaniglia e cannella ed unisci.
  • Aggiungi la ricotta, il cioccolato fondente fuso e il latte a filo unendo in modo omogeneo.
  • Metti in frigo fino al momento di usarla.

Per la Crostata al Cacao Senza Zucchero e Senza Uova:

  • Frulla la banana insieme al dolcificante, al burro fuso ma non caldo e alla vaniglia.
  • In una ciotola capiente metti il cacao, con la farina, un pizzico di sale e uno di bicarbonato ed unisci.
  • Fai un buco al centro e versavi i liquidi (banana, burro, etc), poi unisci impastando.
  • Aggiungi il latte se occorre, a me son stati necessari circa 3 cucchiai.
  • Lascia riposare la pasta frolla, avvolta in della pellicola trasparente, per circa 30' in frigo.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Trascorso il tempo indicato prendi la frolla, taglia circa 1/3 di impasto e tieni da parte.
  • Stendi il restante impasto fino a coprire uno stampo da 18 cm sia sul fondo che sulle pareti.
  • Prendi il ripieno dal frigo e versalo nella crostata.
  • Stendi l'impasto messo da parte e fai delle strisce o dei cuori come ho fatto io, o quello che la fantasia ti suggerisce e chiudi la tua crostata.
  • Inforna per circa 30' poi lascia intiepidire, dopodiché tieni in frigo.
  • Toglila dal frigo almeno 10' prima di servire.

Note

    1. Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
    2. La pasta frolla mi è avanzata giusto un po' e ho ricavato qualche biscottino, le calorie sono comunque calcolate sul totale degli ingredienti.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie: 250 – Carboidrati: 20 g – Proteine: 9 g – Grassi: 15 g
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