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Crostata senza cottura: la ricetta estiva

Crostata senza cottura: la ricetta estiva. Veloce, Fresca e Ricca di Crema al Cioccolato che non potrai resistere! Provala Subito!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert
Cucina Italian, Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 8 persone

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g biscotti secchi al cacao
  • 150 g burro fuso
  • 1 cucchiaio miele

Per la Crema al Cioccolato:

  • 200 g formaggio spalmabile
  • 50 g crema spalmabile al cioccolato o alla nocciola

Per la Ganache al Cioccolato:

  • 150 ml panna liquida
  • 200 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Gli ingredienti indicati sono per una tortiera da 22 cm di diametro.
  • Per realizzare la crostata senza cottura è necessario tritare i biscotti inserendoli in un mixer e poi miscelarli con il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o nel microonde.
  • Dopo aver realizzato un composto ben amalgamato e dalla consistenza sabbiosa, bisogna inserirlo nello stampo già imburrato e premere bene lungo i bordi, al fine di realizzare una base regolare e senza fori.
  • In seguito, è bene trasferire il tutto nel frigorifero per almeno mezz’ora, così da rendere la base della torta compatta.
  • Nel frattempo, è possibile dedicarsi alla farcitura, mescolando in una ciotola il
    formaggio, la crema spalmabile e il miele.
  • Bisogna, a questo punto, versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciar
    rapprendere in frigo per almeno altri 15 minuti.
  • Infine, si passa alla ganache. Il primo passaggio di questa preparazione è sminuzzare il cioccolato in maniera accurata.
  • In seguito, è necessario riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore, poi spegnere il fornello e lasciarla intiepidire.
  • A questo punto è possibile aggiungere il cioccolato tritato alla panna e lasciarlo sciogliere, fino a ottenere una texture lucida.
  • La ganache così ottenuta va spalmata sulla torta con l’aiuto di un cucchiaio oppure di una spatola.
  • Prima di gustare la torta, è fondamentale lasciarla raffreddare in frigo per tutta la notte.
  • Infine, è possibile decorare a piacere con altri biscotti, oppure granella di zucchero, frutta secca tostata (come nocciole o pistacchi), ciuffi di panna, ecc.
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