Go Back

Formaggio Vegan di Noci Light Senza Glutine Chetogenico

Formaggio Vegan di Noci Light Senza Glutine Chetogenico: Veloce, Semplice e Light. Solo 240 Calorie per 100 g. Devi provarlo!
Portata Aperitivo, Appetizer, Snack, Spuntino
Cucina healthy, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 7 minuti
Servings 3 porzioni da 100 g
Calories 235kcal

Ingredienti

  • 100 g noci sgusciate Le Trovi Qui
  • 200 g acqua (+ ulteriore acqua per l'ammollo)
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie Lo Trovi Qui
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino agar agar Lo Trovi Qui
  • q.b. erbe aromatiche preferite
  • q.b. sale e peperoncino
  • q.b. spezie preferite

Istruzioni

  • Metti le noci in una ciotola, aggiungi acqua fino a coprire e tieni in ammollo tutta la notte.
  • Al mattino cola l’acqua (io ne ho usata di fresca per non scurire il formaggio).
  • Metti le noci in un mixer con metà dell’acqua segnata nella lista ingredienti, aglio, sale, lievito, spezie e aromi e frulla.
  • Rendi omogeneo poi versa il trito in un pentolino insieme all’altra metà dell’acqua e all’agar agar.
  • Poni sul fuoco e porta a bollore, lascia andare un paio di minuti, poi spegni.
  • Versa in ciotoline (io ne uso in terracotta) e lascia raffreddare.
  • Conserva in frigo (max una settimana).

Note

Piaciuta la Ricetta? Allora dai subito un'occhiata al godurioso ebook "Le Ricette Chetogeniche" (anche in versione cartacea).
 
Le Ricette Chetogeniche! Ebook Pdf
 
Valori nutrizionali per 100 g:
 
Calorie: 235 – Carboidrati: 0,5 g (di cui Zuccheri 0,5 g) – Proteine: 5,5 g – Grassi: 23,5 g
 
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
QR Code linking back to recipe