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Gnocchi Proteici con Farina di Castagne e Fiocchi di Patate

Gnocchi Proteici con Farina di Castagne e Fiocchi di Patate: semplici, compatti, perfetti. Un piatto buonissimo dai sapori e colori autunnali.
Portata Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, Mediterranea, Mediterranean, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 1 persona
Calories 225kcal

Ingredienti

Per il condimento (facoltativo):

  • 15 g funghi disidratati Li Trovi Qui
  • 5 g olio o burro
  • 20 g panna vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setaccia ed unisci i fiocchi di patate con la farina di castagne e un pizzico di sale.
  • Aggiungi acqua e filo ed inizia ad impastare fino a formare una palla compatta.
  • A me sono serviti circa 85 g di acqua ma le quantità possono variare in base ai fiocchi di patate che userai.
  • Lascia riposare l'impasto in pellicola trasparente per una mezz'ora.
  • Dopodiché taglia l'impasto in fette ed ogni fetta modellala con i palmi delle mani per formare dei salsicciotti.
  • Taglia ogni salsicciotto in vari gnocchi.
  • Riempi una pentola con l'acqua e metti sul fuoco.
  • Quando bolle, sale poi cala gli gnocchi e lascia cuocere qualche minuto.
  • Alza con la schiumarola e versali nella padella con il condimento scelto.
  • Lascia prendere sapore un paio di minuto poi servi.
  • Per il mio condimento... metti in ammollo 15 g di funghi disidratati in circa 150 g di acqua tiepida.
  • Versa i funghi con tutta l'acqua in una padella calda e lascia asciugare su fiamma medio bassa..
  • Aggiungi l'olio o il burro, la menta fresca spezzettata, gli gnocchi cotti, la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
  • Lascia insaporire e servi.

Note

  1. Gli gnocchi sono altamente proteici in quanto ho usato i fiocchi di patate dolci proteici di prozis;
  2. Se usi quelli comuni del supermercato la ricetta si adatta ad alimentazione vegan e senza glutine.
 
 
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Valori nutrizionali per 100 g di gnocchi senza condimento:
Calorie 225 – Carboidrati 25 g – Proteine 23,5 g – Grassi 3,5 g
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