In una ciotola capiente setaccia ed unisci i fiocchi di patate con la farina di castagne e un pizzico di sale.
Aggiungi acqua e filo ed inizia ad impastare fino a formare una palla compatta.
A me sono serviti circa 85 g di acqua ma le quantità possono variare in base ai fiocchi di patate che userai.
Lascia riposare l'impasto in pellicola trasparente per una mezz'ora.
Dopodiché taglia l'impasto in fette ed ogni fetta modellala con i palmi delle mani per formare dei salsicciotti.
Taglia ogni salsicciotto in vari gnocchi.
Riempi una pentola con l'acqua e metti sul fuoco.
Quando bolle, sale poi cala gli gnocchi e lascia cuocere qualche minuto.
Alza con la schiumarola e versali nella padella con il condimento scelto.
Lascia prendere sapore un paio di minuto poi servi.
Per il mio condimento... metti in ammollo 15 g di funghi disidratati in circa 150 g di acqua tiepida.
Versa i funghi con tutta l'acqua in una padella calda e lascia asciugare su fiamma medio bassa..
Aggiungi l'olio o il burro, la menta fresca spezzettata, gli gnocchi cotti, la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
Lascia insaporire e servi.