Salta i broccoli 5' in padella con un dito d'acqua appena, lascia asciugare bene.
Lascia intiepidire, frullali e riversali in padella.
A parte prepara la besciamella (il procedimento lo trovi linkato nella prefazione ↑ o nelle note dopo il procedimento ↓).
Versa poco più dei 2/3 della besciamella in padella coi broccoli e unisci aggiungendo un altro goccio di latte per rendere un po' più morbido.
In un piatto metti dell'acqua (ho tagliato qualche fetta wasa a metà, per riuscire a ricoprire tutta la superficie della pirofila che misura 18x18).
Metti due cucchiai di crema di broccoli sul fondo della pirofila e distribuisci su tutta l'area.
Bagna le fette wasa e crea uno strato che poi ricoprirai con poco più della metà della crema di broccoli.
Fai poi uno strato con le fette di formaggio, altro strato di wasa e altro strato di besciamella di broccoli.
Termina con la besciamella tenuta da parte e il grana.
Cuoci in forno preriscaldato a 200º per 15/20'