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Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli

Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli: una versione Gourmet, Sana e più leggera della nostra Amata Lasagna senza Rinunciare alla Goduria ♥
Portata Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 3 porzioni
Calories 320kcal

Ingredienti

Per la Wasagna:

  • 8 fette wasa al sesamo (o 12 normali) Le trovi qui
  • 400 g broccoli
  • 10 g grana padano o parmigiano
  • 2 fette formaggio light

Per la Besciamella:

  • 25 g farina di riso (o preferita) La trovi qui
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 400 g latte vegetale non zuccherato
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Salta i broccoli 5' in padella con un dito d'acqua appena, lascia asciugare bene.
  • Lascia intiepidire, frullali e riversali in padella.
  • A parte prepara la besciamella (il procedimento lo trovi linkato nella prefazione ↑ o nelle note dopo il procedimento ↓).
  • Versa poco più dei 2/3 della besciamella in padella coi broccoli e unisci aggiungendo un altro goccio di latte per rendere un po' più morbido.
  • In un piatto metti dell'acqua (ho tagliato qualche fetta wasa a metà, per riuscire a ricoprire tutta la superficie della pirofila che misura 18x18).
  • Metti due cucchiai di crema di broccoli sul fondo della pirofila e distribuisci su tutta l'area.
  • Bagna le fette wasa e crea uno strato che poi ricoprirai con poco più della metà della crema di broccoli.
  • Fai poi uno strato con le fette di formaggio, altro strato di wasa e altro strato di besciamella di broccoli.
  • Termina con la besciamella tenuta da parte e il grana.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200º per 15/20'

Note

Il procedimento per realizzare la Besciamella lo trovi nel video linkato nella prefazione oppure puoi leggerlo qui: Besciamella Fit e Light.
 
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Valori nutrizionali per una porzione (1/3)
Calorie 320 – Carboidrati 25 g – Proteine 13,5 g – Grassi 16 g
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