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Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato

Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato: un dolce morbido tipico del Carnevale rivisitato con Ingredienti Salutari che trovano l'apoteosi nel Doppio Cioccolato.
Portata Colazione, Merenda
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 8 fette
Calories 95kcal

Ingredienti

  • 80 g semolino di riso (o di grano) Lo trovi qui
  • 20 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 1/2 lt latte di mandorle o preferito
  • 2 uova
  • 70 g albume
  • q.b. essenza di vaniglia
  • q.b. scorza di arancia
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 20 g gocce di cioccolato fondente Le Trovi Qui

Istruzioni

  • Metti semolino e cacao in un pentolino e aggiungi, girando, il latte.
  • Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi. Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge.
  • Intanto preriscalda il forno a 180º.
  • Nel pentolino aggiungi la vaniglia, la scorza di arancia, le uova, l’albume e la stevia e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.
  • Versa in uno stampo di circa 18 di diametro, cospargi con le gocce di cioccolato e inforna per circa 30′.
  • Lascia raffreddare, cospargi con un pizzico di zucchero a velo se gradisci
  • Conserva in frigo.

Note

 
  1. al supermercato ho trovato anche la Semola di Riso, l’ho comprata e di conseguenza ho potuto provare il migliaccio Senza Glutine.
  2. un’altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie: 95  – Carboidrati: 9 g – Proteine: 5 g – Grassi: 4 g
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