In un pentolino metti acqua, latte, vaniglia, scorza di limone e di arancia (non grattugiata), burro e un cucchiaio di eritritolo.
Accendi la fiamma e lascia unire portando a bollore.
Appena accenna a bollire, versa il semolino a pioggia girando con una frusta a mano.
Abbassa la fiamma e continua a girare fino a che diventa cremosa e compatta.
Spegni e lascia intiepidire completamente (così si evita la puzza di uovo).
Una volta intiepidita, preriscalda il forno a 180º.
Rivesti uno stampo tondo tra i 15 e i 18 cm con della carta forno.
In una ciotola unisci l'uovo col resto dell'eritritolo e rendi schiumoso montando con le fruste elettriche.
Aggiungi a poco a poco la ricotta continuando a montare.
Aggiungi a poco a poco la crema di semolino continuando a montare.
Versa nello stampo e cuoci per circa 50' (più lo stampo è piccolo, quindi più il migliaccio è alto, più necessita di cuocere).
Aspetta almeno un'ora prima di sformarlo e tieni in frigo.