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Muffin Light e Proteici Fichi Nocciole e Zenzero

Muffin Light e Proteici Fichi Nocciole e Zenzero: 100 Calorie per un esplosione di Gusto e Aroma che ti farà perdere la testa. Sani e Irresistibili.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 6 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g ricotta
  • 100 g albume
  • 25 g nocciole
  • 20 g proteine biscotto e crema o peferite Le Trovi Qui
  • 50 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 3 fichi
  • q.b. zenzero fresco
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola metti la ricotta e schiacciala con una forchetta, aggiungi uovo, albume e pizzico di sale e sbatti.
  • Trita 20 g di nocciole, le restanti nocciole tienile da parte per decorare.
  • Nella ciotola con i liquidi aggiungi lo zenzero, i fiocchi, le proteine, le nocciole e il lievito ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa negli stampi scelti, taglia i fichi a metà e appoggiali su ogni muffin.
  • Trita grossolanamente le nocciole rimaste e termina la decorazione.
  • Inforna per circa 15/20'.

Note

  1. Puoi sostituire i fiocchi di avena con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti;
  2. Le proteine non sono obbligatorie ma le uso per dolcificare e aumentare l'apporto proteico, puoi sostituire con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti ed aggiungere dolcificante;
  3. Puoi usare gli stampi che preferisci, ad esempio per questi dolcini ho usato stampini per muffins e per mini plumcake;
  4. Avendo a disposizione sia lo zenzero fresco (che ha sapore e freschezza più intensi) che quello in polvere, ho usato entrambi ma puoi usare anche solo uno dei due.
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Valori nutrizionali per un muffin:
Calorie 100 – Carboidrati 7 g – Proteine 8 g – Grassi 4,5 g
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