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Polpette di Fesa con Pesto Cremoso di Rucola e Menta

Polpette di Fesa con Pesto Cremoso di Rucola e Menta: Piatto Unico o Aperitivo Sano, Nutriente, Proteico e Low Carb. Doppia Ricetta da provare!
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Merenda, Pranzo, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 2 porzioni
Calories 375kcal

Ingredienti

  • 170 g fesa di tacchino o pollo
  • 50 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 15 g grana padano o parmigiano
  • 15 g pan bauletto integrale proteico Lo Trovi Qui
  • 15 g latte preferito

Per la Panatura:

  • q.b. pan grattato Lo Trovi Qui
  • q.b. grana padano o parmigiano
  • q.b. sale, pepe, spezie
  • 3 g olio di semi

Per il Pesto Cremoso Rucola e Menta:

  • 50 g rucola
  • 20 g foglie di menta fresca
  • 10 g grana padano o parmigiano
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 20 g anacardi (o frutta secca preferita) Li Trovi Qui
  • 60 g yogurt greco 0% (o preferito
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º.
  • Taglia la fesa a pezzi e inzuppa il pane.
  • Strizza il pane e mettilo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti per le polpette, aziona.
  • In un piatto metti la panatura scelta.
  • Rivesti una leccarda con la carta forno e spennella l'olio (la quantità inserita tra gli ingredienti per la panatura, 1 cucchiaino scarso).
  • Dividi l'impasto delle polpette in parti uguale, dai forma, passa nella panatura e poi posiziona sulla carta forno.
  • Cuoci per 15' poi girale per altri 10' circa o fino a doratura desiderata.

Per il Pesto Cremoso Rucola e Menta:

  • Metti tutti gli ingredienti nel mixer ed aziona fino a rendere il composto cremoso.
  • Servi insieme alle polpette.

Note

  1. Attenzione al sale in quanto grana e fesa già ne contengono;
  2. Puoi sostituire yogurt, philadelphia e anacardi con altri prodotti simili da te preferiti;
  3. Per renderti semplice la panatura dovrai usare una certa quantità di pangrattato e grana ma in realtà ne ho consumati solo 15 g di pangrattato e 7 di grana, e su queste quantità calcolerò le calorie;
  4. Ho ottenuto 10 polpettine da 30 g cadauna, tu ricavane quante ne preferisci;
  5. Puoi anche cuocerle in padella.
 
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Valori nutrizionali 1 porzione di polpette:
Calorie 215 – Carboidrati 10 g – Proteine 19,5 g – Grassi 11 g
Valori nutrizionali 1 porzione di pesto:
Calorie 160 – Carboidrati 5 g – Proteine 7 g – Grassi 12,5 g
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