Go Back

Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato

Rotolo Light e Senza Cottura Biscotti Ricotta e Cioccolato: Senza Burro né Zuccheri Aggiunti. Fresco e di una Goduria Indescrivibile.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 12 fette
Calories 100kcal

Ingredienti

  • 120 g biscotti preferiti (leggi le note in fondo)
  • 20 g cacao magro in polvere Lo Trovi Qui
  • 40 g burro di arachidi al cioccolato (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 60/80 g latte vegetale
  • q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Per il ripieno:

  • 100 g ricotta
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Frulla i biscotti fino a renderli in polvere.
  • Unisci in modo omogeneo tutti gli ingredienti per la base, il latte a filo fino a formare la giusta consistenza.
  • Deve risultare un impasto modellabile e non appiccicoso come ti ho consigliato nelle note in fondo.
  • Metti l'impasto su della pellicola trasparente e con l'aiuto di un mattarello stendi formando un rettangolo.
  • Taglia i bordi per farlo venire preciso e rimetti l'impasto tolto al centro, stendendo ancora col mattarello.
  • Unisci gli ingredienti per il ripieni e spalma su tutta la superficie dell'impasto lasciando appena 1 cm ai bordi.
  • Con l'aiuto della pellicola arrotola su sé stesso poi tienilo in frigo almeno 1h o tutta la notte.
  • Passalo 15' in freezer prima di servirlo, questo passaggio facilita il taglio.

Note

  1. Nello specifico ho usato 60 g di fiocchi di avena e 60 g di biscotti digestive senza zucchero;
  2. Assaggia l'impasto e regolati col dolcificante in base a quanto dolci saranno i biscotti che userai;
  3. Sempre in base ai biscotti che userai, questo potrebbero assorbire più o meno latte, aggiungine poco per volta fino a formare un impasto modellabile;
  4. Se l'impasto si spacca aggiungi latte o bagnati le mani, se l'impasto è troppo morbido aggiungi cacao.
 
Mai più Senza Idee. Scopri gli Ebooks, i Libri e i Menù di Fit with Fun
Disponibili in PdfKindle Cartaceo.
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
Ebooks ricette fit
 
 
Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 100 – Carboidrati 11 g – Proteine 3 g – Grassi 5 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
QR Code linking back to recipe