Go Back

Salame di Cioccolato Con Cacao e Senza Cottura

Salame di Cioccolato Con Cacao e Senza Cottura: con l'aroma indimenticabile di Mandarino, Rum e Fiori di Arancio. Resisterai?
Portata Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
0 minuti
Tempo totale 6 minuti
Servings 20 fette
Calories 55kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Sbuccia il mandarino e mettilo in un mixer insieme ai datteri, alla frutta secca, ai cereali soffiati scelti, agli aromi e aziona.
  • Sciogli il burro in un pentolino.
  • Quando è sciolto spegni e aggiungi il rum, poi il cacao e le proteine ed unisci.
  • Aggiungi anche il composto frullato ed unisci in modo omogeneo con una forchetta schiacciando e girando.
  • Meglio ancora se lo impasti con le mani, magari appena impolverate di cacao.
  • Dai forma di salame e rivesti con pellicola trasparente.
  • Tieni almeno un'ora in frigo, dopodiché passalo in farina di cocco, proteine in polvere o zucchero a velo.
  • Spargi in modo omogeneo la polvere bianca su tutto il salame e taglia a fette.
  • Conserva in frigo.

Note

  1. Puoi sostituire i datteri con dei fichi secchi;
  2. Puoi omettere le proteine aumentando di pari peso il cacao o i cereali soffiati, controlla però se la dolcezza è di tuo gradimento.
 
Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 55 – Carboidrati 7 g – Proteine 1,5 g – Grassi 2,5 g
QR Code linking back to recipe