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Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine

Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine: un quadro ricco di ottimi e sani ingredienti. Più facile di quanto pensi. Prova!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 6 fette
Calories 125kcal

Ingredienti

Per le Crepes proteiche e Senza Glutine:

  • 50 g farina di ceci (o farina preferita) La trovi Qui
  • 30 g proteine neutre (o farina preferita) Le Trovi Qui
  • 100 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
  • 100 g albume
  • 1 pizzico sale, pepe

Per la Farcitura:

  • 70 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 70 g fiocchi di latte
  • 1 zucchina
  • 200 g prosciutto di tacchino (o fesa)
  • 50 g mais
  • q.b. rucola
  • q.b sale
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:

  • In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci la farina di ceci, le proteine, sale e pepe.
  • Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
  • Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
  • Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 15 cm e ho ricavato 5 crepes).
  • Versa 1/2 mestolo di impasto e lascia cuocere la crepe, appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
  • Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.

Per la Farcitura:

  • Taglia una zucchina a fette e grigliala.
  • Frulla il formaggio morbido con i fiocchi di latte, il sale e il basilico.
  • Spalma un po' di questa crema su una crepe, prosegui con la zucchina, il prosciutto e mais.
  • Ricopri con un'altra crepe e rifai la stessa procedura: spalma la crema, fai uno strato con zucchina, prosciutto e mais.
  • Prosegui così fino a terminare le crepes.
  • Spalma la crema anche intorno se riesci e se ti va.
  • Termina con rucola e mais e riponi in frigo fino al momento di servire.

Note

  1. Come ingredienti secchi per le crepes ho utilizzato farina di ceci e proteine neutre, sostituisci con le tue farine preferite per pari peso;
  2. Puoi farcire con ciò che più ti aggrada e che si allinei meglio con le tue esigenze;
  3. Se la tieni in frigo dal giorno prima diventa così compatta che puoi portartela anche fuori casa, fidati.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 125 – Carboidrati 7,5 g (di cui Zuccheri 2) – Proteine 15,5 g – Grassi 3,5 g
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