Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine
Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine: Morbidezza, Bontà, Leggerezza e Freschezza sono assicurate con questo Dolce Sano e Unico ♥
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ed unisci con uno sbattitore elettrico dopodiché poni in frigo.
Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:
In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci la farina di ceci, le proteine e il lievito.
Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 15 cm e ho ricavato 7 crepes).
Versa 1/2 mestolo di impasto e lascia cuocere la crepe, appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.
Per la Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine:
Poggia una crepe su un piatto e spennella col caffè, poi prendi circa 40 g di crema e spalmala sulla crepe.
Prosegui con un'altra crepe fino a terminare le crepe e lasciando della crema per i bordi.
Lascia riposare almeno 30' in frigo e termina la decorazione al momento di servire.
Spalma la crema sopra e sui bordi, spolvera in cima col cacao.
Gusta fredda e conserva in frigo!
Note
Puoi sostituire gli ingredienti secchi delle crepes e della crema (farina di ceci, proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros;
Nel caso in cui dovessi omettere le proteine, aromatizza e/o dolcifica a piacimento;
Segui una Dieta Proteica ma non hai idee su cosa cucinare?Ci ho pensato io per Te ♥ con l'ebook "Le Ricette Proteiche" (disponibile anche in versione cartacea).Valori nutrizionali per una fetta:Calorie 120 – Carboidrati 6 g (di cui Zuccheri 2) – Proteine 12 g – Grassi 5,5 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!