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Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine

Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine: Morbidezza, Bontà, Leggerezza e Freschezza sono assicurate con questo Dolce Sano e Unico ♥
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 8 porzioni
Calories 120kcal

Ingredienti

Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:

  • 120 g albume
  • 120 g latte preferito
  • 70 g Farina di Ceci (o preferita) Le Trovi Qui
  • 30 g proteine alla vaniglia (facoltative) Le Trovi Qui
  • 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)

Per la Crema Proteica e Senza Glutine:

  • 50 g mascarpone
  • 120 g ricotta
  • 120 g yogurt 0%
  • 30 g proteine alla vaniglia Le Trovi Qui

per inzuppo e decorazione:

  • q.b. caffè amaro liquido della moka
  • q.b. cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui

Istruzioni

Per la Crema Proteica e Senza Glutine:

  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola ed unisci con uno sbattitore elettrico dopodiché poni in frigo.

Per le Crepes Proteiche e Senza Glutine:

  • In una ciotola unisci latte e albume e in un'altra unisci la farina di ceci, le proteine e il lievito.
  • Setaccia gli ingredienti secchi unendoli ai liquidi girando man a mano con una frusta a mano.
  • Una volta terminati gli ingredienti e aver unito bene, rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30' in frigo (per far sì che si sciolgano eventuali grumi).
  • Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra (io ne ho usata una da 15 cm e ho ricavato 7 crepes).
  • Versa 1/2 mestolo di impasto e lascia cuocere la crepe, appena i bordi iniziano a staccarsi, girala dall'altro lato e lascia cuocere meno di un minuto.
  • Prosegui fino a terminare l'impasto poi lascia intiepidire.

Per la Torta Fredda di Crepes al Tiramisù Proteica e Senza Glutine:

  • Poggia una crepe su un piatto e spennella col caffè, poi prendi circa 40 g di crema e spalmala sulla crepe.
  • Prosegui con un'altra crepe fino a terminare le crepe e lasciando della crema per i bordi.
  • Lascia riposare almeno 30' in frigo e termina la decorazione al momento di servire.
  • Spalma la crema sopra e sui bordi, spolvera in cima col cacao.
  • Gusta fredda e conserva in frigo!

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi delle crepes e della crema (farina di ceci, proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros;
  2. Nel caso in cui dovessi omettere le proteine, aromatizza e/o dolcifica a piacimento;
  3. Puoi omettere il mascarpone aumentando ricotta e yogurt per pari peso o scegliere altre farciture, come Crema Pasticcera, Creme Proteiche spalmabili. Ne trovi altre qui: Creme Fit e Light.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 120 – Carboidrati 6 g (di cui Zuccheri 2) – Proteine 12 g – Grassi 5,5 g
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