Go Back

Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine e Zucchero

Torta Ricotta e Cioccolato 3 Ingredienti Senza Glutine e Zucchero: Una Colazione Sana, Proteica Light e Golosa. Adatta a tutti!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
0 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Servings 8 fette
Calories 105kcal

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 uova (o 100 g banana)
  • 80 g avena istantanea senza glutine La Trovi Qui
  • q.b. g gocce di cioccolato senza zucchero (facoltative) Le Trovi Qui
  • 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
  • q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 175º.
  • In una ciotola unisci la ricotta con la vaniglia, l'eritritolo e le uova.
  • In un'altra ciotola metti l'avena con il lievito ed a poco aggiungi la crema di ricotta rendendo omogeneo.
  • Se vuoi aggiungi delle gocce di cioccolato all'impasto e versa in uno stampo da 15 cm.
  • Cospargi in cima con altre gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 30' dopodiché lasciala raffreddare bene prima di sformarla.
  • Ancora meglio se la tieni una notte in frigo.
  • Se non la consumi tutta conserva sempre in frigo.

Note

  1. Come scritto in prefazione, se non ami la banana puoi dare uno sguardo a quest'altra versione: Torta Ricotta e Cioccolato Senza Farina 4 Ingredienti;
  2. Ho usato uno stampo in silicone da 15 cm che trovi qui.
 
Valori nutrizionali per una fetta senza cioccolato:
Calorie: 105 – Carboidrati: 7,5 g – Proteine: 8 g – Grassi: 5 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
QR Code linking back to recipe