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Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero

Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero: Classica come quella della Mamma ma Molto più Sana e Proteica ♥
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 8 fette
Calories 120kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g yogurt 0%
  • 200 g albume
  • 30 g olio di cocco (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 50 g cacao magro Lo Trovi Qui
  • 100 g farina preferita
  • q.b. vaniglia
  • 3 g lievito
  • 3 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Li Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola capiente metti l'albume.
  • Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma.
  • In un'altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito.
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, l'olio e lo yogurt e sbatti con una frusta a mano.
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto.
  • Continua fino a terminare gli ingredienti.
  • Versa in uno stampo (io ne ho usato uno da 15 cm per questo viene così alta).
  • Cuoci per circa 20', fai la prova dello stecchino.

Note

  1. Nello specifico come farina ho usato, 50 g di farina di riso e 50 g di farina di avena istantanea al cioccolato, usando così un solo cucchiaio di xilitolo;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
  3. Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o quello che usi di solito.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 120 – Carboidrati 10 g – Proteine 7 g – Grassi 5,5 g
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