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Calzone o Frittata di Carote Grattugiate Ripiena e in Padella

Calzone o Frittata di Carote Grattugiate Ripiena e in Padella: una Goduria Semplice, Sana, Veloce, Light, Proteica, Senza Glutine e Low Carb.
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 1 persona
Calories 295kcal

Ingredienti

  • 150 g carote crude e pelate
  • 2 uova
  • 10 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio yogurt preferito (facoltativo)

Per il ripieno (facoltativo):

  • 20 g fetta di formaggio light
  • 50 g prosciutto cotto

Istruzioni

  • Ho usato 3 carote piccoline per un totale di circa 150 g (già pelate) e poi le ho grattugiate.
  • Scalda una padella e quando è bollente salta le carote (senza aggiungere nulla), servirà a togliere un po' di umidità, poi lascia intiepidire leggermente.
  • In una ciotola o un piatto, rompi le uova e sbattile con una forchetta, poi aggiungi sale, pepe e formaggio e sbatti qualche secondo ancora per rendere omogeneo.
  • Aggiungi anche lo yogurt se scegli di usarlo, conferisce una morbidezza unica alle frittate, provare per credere!
  • Aggiungi le carote al battuto, unisci poi versa in una padella bollente e copri con un coperchio.
  • Quando sotto sarà ben cotto, metti il ripieno scelto su metà frittata.
  • Con l'aiuto di 2 spatole piega un lato verso l'altro.
  • Premi leggermente sui bordi per far in modo che l'interno, ancora leggermente morbido, funga da legante.
  • Cuoci ancora qualche minuto su entrambi i lati, senza coperchio e quando sarà bella dorata, servi la tua goduriosa frittata.

Note

  1. Per esigenze alimentari puoi sostituire un uovo con 50 g di albume;
  2. Per il ripieno ho scelto formaggio light e prosciutto cotto ma puoi farcire come più ti aggrada.
 
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Valori nutrizionali con ripieno:
 
Calorie 400 – Carboidrati 16 g – Proteine 35 g – Grassi 22 g
 
Valori nutrizionali senza ripieno:
 
Calorie 295 – Carboidrati 15 g – Proteine 21 g – Grassi 17 g
 
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