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Calzoni di Patate Filanti in Padella Senza Glutine e Uova

Calzoni di Patate Filanti in Padella Senza Glutine e Uova: 3 Ingredienti per un impasto adatto a tutti. Veloce, Morbido, Gustoso e Sano!
Portata Aperitivo, Appetizer, Breakfast, Colazione, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 3 calzoni
Calories 140kcal

Ingredienti

  • 1 patata (200 g peso da cruda e con buccia)
  • 60 g farina di grano saraceno o preferita
  • 10 g olio evo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico lievito istantaneo (solo se gradito)

Istruzioni

  • Per prima cosa devi cuocere la patata e puoi farlo in un pentolino o al microonde, in entrambi i casi lascia la buccia,
  • Se cuoci in pentolino, copri con acqua e lascia cuocere fin quando la forchetta non entra con facilità.
  • Se cuoci nel microonde, fai dei fori intorno alla patata con l'aiuto di una forchetta e cuoci per un paio di minuti controllando di tanto in tanto.
  • Una volta che la patata sarà cotta e intiepidita, togli la buccia e schiacciala.
  • Aggiungi l'olio, sale e pepe ed incorpora.
  • Poi man a mano aggiungi la farina fino a formare un impasto elastico e modellabile.
  • Dividi in 3 parti uguali (o se gradisci di più o di meno).
  • Stendi più o meno a forma di cerchio con l'aiuto di un mattarello infarinato o tra 2 fogli di carta forno.
  • Farcisci come gradisci e chiudi all'estremità pizzicando con i polpastrelli o usando i dentini di una forchetta.
  • Scalda una padella e quando sarà ben calda, cuoci i tuoi calzoni su entrambi i lati fino a doratura.

Note

  1. Puoi sostituire la farina di grano saraceno con altre da te preferite ed usate;
  2. La quantità di farina può variare sia dal tipo di farina che dal tipo di patate che da quanto quest'ultima sia umida o asciutta;
  3. Puoi farcire come più gradisci, io per aumentare le proteine ho usato prosciutto cotto e fettine di formaggio light, ad alcune ho aggiunto zucchine grigliate e basilico;
  4. Puoi cuocere an che in forno per circa 15/20 a 200°.
 
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Valori nutrizionali di 1 calzone vuoto:
Calorie 140 – Carboidrati 22 g – Proteine 3,5 g – Grassi 4 g
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