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Cheesecake Fit e Light al Doppio Pistacchio Senza Zucchero

Cheesecake Fit e Light al Doppio Pistacchio Senza Zucchero: Semplice. Affascinante, Sana. Base Croccante, Crema Morbida e Copertura Divina.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina Italian, Italiana, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 1 ora
Servings 6 fette
Calories 185kcal

Ingredienti

Per la base:

  • 60 g fette biscottate integrali (o biscotti)
  • 20 g pistacchi sgusciati
  • 20 g burro o olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio xilitolo (o dolcificante preferito) Lo Trovi Qui

Per la Crema di Formaggio al Pistacchio:

  • 100 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 40 g burro di pistacchi 100% Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaio xilitolo (o dolcificante preferito) Lo Trovi Qui
  • 1 pizzico spirulina in polvere (facoltativa) La Trovi Qui

Per la Glassa al Pistacchio:

Istruzioni

Per la Base:

  • Metti fette biscottate, pistacchi e xilitolo nel mixer ed aziona (non ridurre troppo a farina ma lascia grossolano).
  • Preriscalda il forno a 180º.
  • Spennella con dell'olio uno stampo a cerniera da 12 cm circa.
  • In una ciotola versa il composto ottenuto dal mixer, aggiungi uovo e burro fuso ma non caldo ed unisci.
  • Versa nello stampo e rivesti base e bordi.
  • Cuoci per circa 10' poi togli dal forno ed abbassa la temperatura a 160º.

Per la Crema di Formaggio al Pistacchio:

  • Tieni la philadelphia (o simili) almeno 15' fuori dal frigo prima di usarla.
  • Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola sbattendoli con una forchetta.
  • Versa sulla base non più calda e cuoci per circa 30'.
  • Lascia raffreddare completamente.

Per la Glassa al Pistacchio:

  • Unisci gli ingredienti e versa sulla cheesecake.
  • Metti in frigo almeno un'ora per dare tempo alla glassa di rassodarsi.
  • Ed ora taglia la tua generosa fetta e godi!

Note

  1. Puoi sostituire le fette biscottate con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, o con dei biscotti da te usati, anche se le fette conferiscono croccantezza e sono quindi consigliate;
  2. Puoi sostituire lo xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
  3. Puoi sostituire la panna vegetale con il latte di cocco.
  4. Per questa ricetta ho usato il Burro di Pistacchi 100% di Prozis (Premium Quality). Ma puoi realizzare il tuo burro preferito anche in casa, seguendo le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie: 185 – Carboidrati: 9 g (di cui Zuccheri 2 g) – Proteine: 6,5 g – Grassi: 13,5 g
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