Preriscalda il forno a 200º.
Pulisci la melanzana, privala della parte superiore e tagliala a fette non troppo sottili e dello stesso spessore.
Fai in modo di formare delle coppie con 2 fette consecutive, in modo che abbiano una larghezza quasi uguale.
Cospargile con un pizzico di sale.
Prepara 3 piatti: in uno metti della farina di riso, in un altro metti la farina di mais con parmigiano, sale e pepe e nell'ultimo rompi l'uovo, aggiungi l'albume e sbatti con una forchetta.
Poggia il ripieno su una fetta di melanzana tagliandolo in modo che non fuoriesca e chiudi con un'altra melanzana per formare un sandwich.
Prendi il primo sandwich di melanzane e passalo nella farina di riso premendo su entrambi i lati.
Passalo poi nell'uovo e giralo con l'aiuto di una forchetta facendo aderire ovunque.
Passalo poi nella farina di mais girando sempre con l'aiuto di una forchetta.
Man a mano che prosegui, posiziona i cordon bleu su carta forno.
Inforna per circa 30'.
A 15' gira le melanzane e spegni quando son dorate e croccanti.
Assapora calde e conserva in frigo quelle che restano.