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Cordon Bleu di Melanzane Light e Senza Glutine

Cordon Bleu di Melanzane Light e Senza Glutine: Sfiziose da Impazzire, Facili da realizzare. Proteiche e al Forno. Provale subito ♥
Portata Cena, Contorno, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 10

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 uovo
  • 30 g albume
  • q.b. formaggio magro
  • q.b. salumi preferiti (fesa, prosciutto o salame)
  • q.b. farina di riso La trovi Qui
  • q.b. farina di mais integrale La trovi Qui
  • 1 cucchiaio grana padano o parmigiano
  • q.b. Sale e Pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º.
  • Pulisci la melanzana, privala della parte superiore e tagliala a fette non troppo sottili e dello stesso spessore.
  • Fai in modo di formare delle coppie con 2 fette consecutive, in modo che abbiano una larghezza quasi uguale.
  • Cospargile con un pizzico di sale.
  • Prepara 3 piatti: in uno metti della farina di riso, in un altro metti la farina di mais con parmigiano, sale e pepe e nell'ultimo rompi l'uovo, aggiungi l'albume e sbatti con una forchetta.
  • Poggia il ripieno su una fetta di melanzana tagliandolo in modo che non fuoriesca e chiudi con un'altra melanzana per formare un sandwich.
  • Prendi il primo sandwich di melanzane e passalo nella farina di riso premendo su entrambi i lati.
  • Passalo poi nell'uovo e giralo con l'aiuto di una forchetta facendo aderire ovunque.
  • Passalo poi nella farina di mais girando sempre con l'aiuto di una forchetta.
  • Man a mano che prosegui, posiziona i cordon bleu su carta forno.
  • Inforna per circa 30'.
  • A 15' gira le melanzane e spegni quando son dorate e croccanti.
  • Assapora calde e conserva in frigo quelle che restano.

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di riso, farina di mais, parmigiano) con altri a tua disposizione o preferiti;
  2. Usa ciò che gradisci per farcire (fesa, prosciutto, salame, sottilette, formaggi vari, scamorza)
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Valori nutrizionali questa volta non pervenuti ma sicuramente più light di una versione fritta e super farcita!
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