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Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi

Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi: la dimostrazione che Sano non vuol dire poco Gustoso ma di sicuro molto Fantasioso. Provale!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 10

Ingredienti

Per le Crepes:

Per Ripieno e Copertura:

  • 280 g fiocchi di latte
  • 60 g latte vegetale non zuccherato
  • 40 g panna vegetale
  • 25 g grana padano o parmigiano
  • 70 g fette di formaggio light
  • 70 g prosciutto cotto (facoltativo)
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

Per le Crepes:

  • In una ciotola unisci le farine e aggiungi mano a mano le uova, l'albume e il latte fino ad ottenere una pastella liscia.
  • Metti una padella in pietra, o anti aderente, sul fuoco medio e falla diventare bollente.
  • Con l'aiuto di un mestolo versa circa 50 g di pastella e dai una forma più o meno arrotondata.
  • Lascia cuocere e appena vedrai i bordi staccarsi, alzala e girala.
  • Cuoci poco meno di un minuto, anche dall'altro lato, e procedi col resto della pastella.

Per Ripieno e Copertura:

  • Metti in un mixer i fiocchi di latte, metà del latte, 30 g di panna, 20 g di grana, sale, pepe e un pizzico di noce moscata e frulla.
  • Taglia fette di formaggio e prosciutto in modo da formare 10 strisce.
  • Metti, al centro di ogni crepe, una striscia di prosciutto, una di formaggio, una foglia di basilico e circa 30 g della crema di formaggi.
  • Chiudi le crepes e posizionale in una pirofila, io ne ho usata una quadrata realizzando un doppio strato di crepes, tipo lasagna.
    Crepes Senza Glutine Fit e Light ai 4 Formaggi
  • Diluisci la crema rimasta aggiungendo il latte e la panna rimasti da parte e distribuiscila sulle crepes.
  • Termina coi 5 g di grana tenuti da parte, altre foglie di basilico e cuoci a 200º per 20'.

Note

  1. La Farina di Cocco assorbe molti liquidi per cui se decidi di cambiarla dovrai: o diminuire i liquidi o aumentare il peso della farina che sceglierai.
  2. Alle Crepes di solito non aggiungo mai sale, spezie o aromi, in quanto le adatto sia per ricette dolci che per salate; in questo caso, se gradisci, aggiungi sale e pepe q.b.;
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Valori nutrizionali per una crepe vuota:
Calorie: 55 – Carboidrati: 6 g – Proteine: 4,5 g – Grassi: 1,5 g
Valori nutrizionali per una crepe completa:
Calorie: 130 – Carboidrati: 7 g – Proteine: 12 g – Grassi: 6 g
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