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Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb

Crespelle Ricotta Spinaci e Besciamella Proteiche Low Carb: il giusto compromesso tra Sano e Godurioso. Per la Felicità di Tutti!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 1 minute
Cottura 40 minuti
0 minuti
Tempo totale 1 ora 11 minuti
Servings 7 crespelle
Calories 220kcal

Ingredienti

Per le Crespelle Proteiche:

  • 1 uovo
  • 150 g albume
  • 200 g latte preferito (non zuccherato)
  • 100 g farine preferite (leggi le note in fondo)

Per il Ripieno Ricotta e Spinaci:

  • 150 g ricotta
  • 250 g Spinaci
  • 10 g parmigiano (o grana)
  • 1 manciata basilico fresco
  • q.b. Sale e Pepe

Per la Besciamella Light:

  • 25 g farina preferita (leggi le note in fondo)
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 300 g latte preferito (non zuccherato)

Aggiunte consigliate:

  • 3 fette formaggio light
  • 2 cucchiai Passata di Pomodoro
  • 10 g parmigiano (o grana)

Istruzioni

Per le Crespelle Proteiche:

  • Ti consiglio come prima cosa di preparare l'impasto per le crepes, mentre questo riposa, prepara la besciamella e cuoci gli spinaci.
  • In una ciotola unisci l'uovo con l'albume sbattendo con una forchetta o una frusta a mano.
  • Aggiungi poco per volta, una parte di farina e una di latte, unendo bene.
  • Copri con pellicola e lascia riposare 30' per far assorbire eventuali grumi.
  • Trascorso questo tempo, scalda una padella in pietra o antiaderente e quando diventa bella calda, versa abbastanza impasto da coprirne il fondo.
  • Appena i bordi si staccano, gira e cuoci poco meno di 1', prosegui con il resto dell'impasto fino a terminarlo.
  • Ho usato una padella grande da 24 cm di diametro e me ne sono venute 7.

Per la Besciamella Light:

  • Segui il video che trovi in prefazione.

Per il Ripieno Ricotta e Spinaci:

  • Cuoci gli spinaci in padella senza aggiungere altro (sia che siano freschi sia surgelati).
  • Una volta intiepiditi mettili in un colino e schiacciali con una forchetta, eliminando l'acqua in eccesso.
  • Dopodiché frullali insieme alla ricotta, basilico, parmigiano, 2 cucchiai di besciamella, sale e pepe e tieni da parte.

Ora mettiamo insieme il tutto...

  • Con le crespelle ho riempito 2 pirofile diverse, una rettangolare e una quadrata, tagliando le crespelle a metà per quella quadrata.
  • Ad una parte di besciamella ho aggiunto la passata, facendo così 2 pirofile di colore diverso.
  • Sul fondo della pirofila metti 2 cucchiai di besciamella e distribuisci bene (serve a non far attaccare le crepes).
  • Prendi una crespella e metti un cucchiaio abbondante di ripieno su un lato.
  • Taglia le fette di formaggio in strisce e mettine q.b. sul ripieno.
  • Arrotola la crespella, prosegui fino a terminare gli ingredienti poi posiziona le crespelle nelle pirofile.
  • Versa la restante besciamella sulle crespelle, termina spolverando i 10 g di parmigiano e cuoci in forno preriscaldato a 200º per 30' circa o fino a doratura.

Note

  1. In totale ho usato 100 g di ingredienti secchi per le crespelle (50 g di avena istantanea e 50 g di farina di lupini), puoi sostituirne parte o totale con pari peso dei tuoi preferiti;
  2. Mentre ho usato 25 g di farina di lupini per la besciamella, puoi sostituirla con pari peso della tua farina preferita;
  3. Puoi sostituire gli spinaci con altre tipi di verdure, come ad esempio la zucca oppure realizzare una di queste Creme colorate di Verdure per farcire o per condimenti vari.
 
Valori nutrizionali per 1 crespella completa:
Calorie 220 – Carboidrati 11 g – Proteine 17 g – Grassi 12 g
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