Go Back

CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri

CupCakes Fondenti Cioccolato e Datteri: tutto ciò che dovrai fare è prepararli, morderli, lasciarli sciogliere... sognare. Provali e riprovali!
Portata Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 11 minuti
Servings 6 cupcakes
Calories 215kcal

Ingredienti

Per la Base:

  • 100 g datteri
  • 20 g nocciole
  • 20 g proteine vegane al cioccolato Le trovi Qui
  • 50 g avocado (oppure leggi le note in fondo)

Per il Cioccolato:

Istruzioni

Per la Base:

  • Nelle note, subito dopo la ricetta, trovi tutte le possibili sostituzioni.
  • Frulla i Datteri fino ad ottenere una pasta modellabile.
  • Aggiungi gli altri ingredienti per la base ed aziona ancora.
  • Dividi l'impasto in sei pirottini e livella con le dita.
  • Tieni in freezer almeno 30' prima di procedere con la colata di cioccolato.

Per il Cioccolato:

  • Metti in un pentolino cioccolato a pezzi, olio di cocco e crema proteica e poni su fiamma dolcissima a sciogliere (oppure sciogli a bagnomaria o al microonde).
  • Aggiungi il cacao ed unisci.
  • Versa sui cupcakes.
  • Metti al centro un po' di burro di arachidi e muovi il cucchiaino per creare un effetto marmorizzato.
  • Rimetti in freezer un'altra mezz'ora.
  • Non hanno bisogno di stare molto tempo fuori prima di gustarli.
  • Puoi prenderli e... sognare!

Note

  1. Al posto delle Nocciole puoi usare la tua frutta secca preferita;
  2. Puoi sostituire l'avocado con 30 g di burro di arachidi, oppure 10 g di olio di cocco + 20 di banana oppure con dello yogurt per diminuire le calorie;
  3. Se non vuoi usare proteine in polvere, sostituisci con pari peso di cacao ed aggiungi del dolcificante;
  4. Puoi omettere l'olio di cocco omettendo anche il cacao, puoi sostituire la crema proteica aumentando di pari peso il cioccolato fondente.
 
Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!
Trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per 1 cupcake:
Calorie: 215 – Carboidrati: 20 g – Proteine: 6,5 g – Grassi: 12 g
QR Code linking back to recipe