Muffin Polenta e Zucchine con Mousse di Salmone: una ricetta davvero facile, con pochissimi ingredienti ma di gran effetto per la tua tavola!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 30 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Servings 10muffin
Ingredienti
Per i Muffin:
2uova
200galbume
80gfarina di mais integrale
20ggrana padano o parmigiano
250gzucchina
q.b.Sale e Pepe
q.b.zenzero fresco o secco
q.b.Foglioline di Menta
3glievito istantaneo per pane
Per la Mousse:
80gsalmone affumicato
50gformaggio morbido (tipo philadelphia)
1pizzicosale
Istruzioni
Per i Muffin:
Taglia la zucchina a dadini piccoli e saltala in padella per circa 10' senza aggiungere altro (questo passaggio toglierà un po' d'acqua alle zucchine riducendo i tempi di cottura in forno).
Preriscalda il forno a 180º.
In una ciotola rompi le uova e aggiungi albume, sale e pepe.
Sbatti le uova con una forchetta dopodiché aggiungi il formaggio grattugiato, il lievito e la farina di mais ed unisci in modo omogeneo.
Aggiungi infine le zucchine, la menta e lo zenzero, unisci bene e versa in pirottini.
Cuoci per circa 20/25'.
Per la Mousse:
Metti tutti gli ingredienti in un mixer e aziona.
Decora i muffin e gusta!
Note
Puoi sostituire la farina di mais o il formaggio grattugiato con le tue farine preferite;
Puoi sostituire le zucchine con altre verdure a tua scelta e il salmone con del tonno;
Se vuoi evitare di preparare la mousse puoi aggiungere il salmone direttamente all'impasto dei muffin.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.Valori nutrizionali per un muffin completo:Calorie 95 – Carboidrati 7,5 g – Proteine 7 g – Grassi 4 g