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Muffin Polenta e Zucchine con Mousse di Salmone

Muffin Polenta e Zucchine con Mousse di Salmone: una ricetta davvero facile, con pochissimi ingredienti ma di gran effetto per la tua tavola!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 10 muffin

Ingredienti

Per i Muffin:

  • 2 uova
  • 200 g albume
  • 80 g farina di mais integrale
  • 20 g grana padano o parmigiano
  • 250 g zucchina
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. zenzero fresco o secco
  • q.b. Foglioline di Menta
  • 3 g lievito istantaneo per pane

Per la Mousse:

  • 80 g salmone affumicato
  • 50 g formaggio morbido (tipo philadelphia)
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

Per i Muffin:

  • Taglia la zucchina a dadini piccoli e saltala in padella per circa 10' senza aggiungere altro (questo passaggio toglierà un po' d'acqua alle zucchine riducendo i tempi di cottura in forno).
  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola rompi le uova e aggiungi albume, sale e pepe.
  • Sbatti le uova con una forchetta dopodiché aggiungi il formaggio grattugiato, il lievito e la farina di mais ed unisci in modo omogeneo.
  • Aggiungi infine le zucchine, la menta e lo zenzero, unisci bene e versa in pirottini.
  • Cuoci per circa 20/25'.

Per la Mousse:

  • Metti tutti gli ingredienti in un mixer e aziona.
  • Decora i muffin e gusta!

Note

  1. Puoi sostituire la farina di mais o il formaggio grattugiato con le tue farine preferite;
  2. Puoi sostituire le zucchine con altre verdure a tua scelta e il salmone con del tonno;
  3. Se vuoi evitare di preparare la mousse puoi aggiungere il salmone direttamente all'impasto dei muffin.
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Valori nutrizionali per un muffin completo:
Calorie 95 – Carboidrati 7,5 g – Proteine 7 g – Grassi 4 g
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