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Polpettone Saporito di Pesce e Verdure in Padella in Stile Asturiano

Polpettone Saporito di Pesce e Verdure in Padella in Stile Asturiano: una Ricetta Magica che farà Amare a Tutti anche Pesci non Graditi!
Portata Cena, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
0 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Servings 2 persone
Calories 420kcal

Ingredienti

  • 300 g bonito o tonno
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 250 g sugo di pomodoro
  • 1 uovo
  • 20 g pan grattato
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • Q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Taglia cipolla e peperone finemente e pela l'aglio.
  • Metti tutto in una padella con un dito d'acqua e lascia cuocere.
  • Taglia il pesce in pezzi piccolissimi (o se preferisci frullalo).
  • Aggiungi 1/3 delle verdure cotte al pesce, gli altri 2/3 tienili in un piattino.
  • Al macinato di pesce aggiungi anche un uovo, un po' di sale, pepe e del pan grattato q.b. fino a formare una consistenza modellabile.
  • Dai forma di quanti polpettoni preferisci (per me e mio marito ad esempio ne faccio 1 a testa), puoi anche realizzare delle polpette.
  • Sul fondo della padella usata per le verdure, metti un filo d'olio e fai dorare i polpettoni su entrambi i lati.
  • Intanto frulla le verdure tenute da parte con il sugo di pomodoro.
  • Versa nella padella coi polpettoni e copri con un coperchio.
  • Lascia cuocere circa 40/45' a fiamma bassa.
  • Prima di servire assaggia se occorre sale ed eventualmente lo andrai ad aggiungere.
  • Lo puoi gustare così caldo ma per dovere di cronaca ti dirò che con la ricetta originale, è previsto lasciar raffreddare il polpettone e mangiarlo il giorno dopo.
  • Acquista sapore ed è più facile da tagliare a fette (puoi sempre riscaldarlo nel microonde).

Note

 
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Valori nutrizionali per 1 persona:
Calorie 420 – Carboidrati 20 g – Proteine 39,5 g – Grassi 20,5 g
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