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Sbriciolata Pistacchio e Cocco Fit Senza Burro Senza Zucchero

Sbriciolata Pistacchio e Cocco Fit Senza Burro Senza Zucchero: Sana, Colorata, Golosa, Morbida e Friabile allo stesso tempo. Provala!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, Italian, Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
5 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 6 fette
Calories 200kcal

Ingredienti

Per la Sbriciolata Senza Burro e Senza Zucchero al Cocco:

Per la Crema al Pistacchio Senza Zucchero:

  • 50 g burro di pistacchi Lo Trovi Qui
  • 100 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Prepara la crema unendo in modo omogeneo tutti gli ingredienti e tieni in frigo fino al momento di usarla.
  • In una ciotola metti i fiocchi d'avena, la farina di riso, il cocco rapé e l'eritritolo (o xilitolo), ed unisci.
  • Aggiungi poi l'uovo e l'olio di cocco ed unisci fino a formare un impasto simile a sabbia bagnata.
  • Prendi uno stampo possibilmente a cerniera (il mio è da 16 cm) e spennella leggermente con dell'olio.
  • Distribuisci i 2/3 dell'impasto sul fondo e le pareti dello stampo.
  • Versa la crema e ricopri con le restanti briciole.
  • Quando hai terminato poggia leggermente le mani sulle briciole spingendo appena verso il basso.
  • Inforna per circa 20/30' o fino a doratura.
  • Aspetta intiepidisca poi mettila almeno qualche ora in frigo prima di servire.
  • Al momento di servire cospargi con granella di pistacchi.

Note

  1. Nello specifico ho usato farina di riso istantanea (gusto biscotto) evitando del tutto il dolcificante, puoi sostituirla con altre farine da te usate e preferite o aumentare di pari peso i fiocchi, aggiungi però del dolcificante preferito q.b. o lo xilitolo come segnato;
  2. Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
  3. Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili o a cerniera, di preciso ho usato lo stampo a cerniera da 16 cm;
  4. Ho usato il mio Burro di Pistacchi Proteico e puoi realizzarlo in casa seguendo le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie: 200 – Carboidrati: 14,5 g – Proteine: 6 g – Grassi: 12,5 g
 
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