1cucchiaioeritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)Lo Trovi Qui
Istruzioni
Preriscalda il forno a 180°.
Prepara la crema unendo in modo omogeneo tutti gli ingredienti e tieni in frigo fino al momento di usarla.
In una ciotola metti i fiocchi d'avena, la farina di riso, il cocco rapé e l'eritritolo (o xilitolo), ed unisci.
Aggiungi poi l'uovo e l'olio di cocco ed unisci fino a formare un impasto simile a sabbia bagnata.
Prendi uno stampo possibilmente a cerniera (il mio è da 16 cm) e spennella leggermente con dell'olio.
Distribuisci i 2/3 dell'impasto sul fondo e le pareti dello stampo.
Versa la crema e ricopri con le restanti briciole.
Quando hai terminato poggia leggermente le mani sulle briciole spingendo appena verso il basso.
Inforna per circa 20/30' o fino a doratura.
Aspetta intiepidisca poi mettila almeno qualche ora in frigo prima di servire.
Al momento di servire cospargi con granella di pistacchi.
Note
Nello specifico ho usato farina di riso istantanea (gusto biscotto) evitando del tutto il dolcificante, puoi sostituirla con altre farine da te usate e preferite o aumentare di pari peso i fiocchi, aggiungi però del dolcificante preferito q.b. o lo xilitolo come segnato;
Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili o a cerniera, di preciso ho usato lo stampo a cerniera da 16 cm;