Soldino fatto in casa Fit Light e Proteico: una versione sana, morbida e Maxi, della famosa merendina degli anni '80, per te o per i bambini. Scegli il meglio!
Versa l'impasto in uno stampo rettangolare o quadrato (io ho usato uno rettangolare di circa 21 x 26, ottenendo 8 quadrati e 4 rettangolari leggermente più piccoli) e cuoci per circa 12/15'.
Togli dal forno, aspetta intiepidisca un po', poi taglia dei quadrati di circa 6/7 cm per lato.
Per la farcitura
Unisci il cacao alla polpa di mela e spalma circa 15/20 g su metà dei quadrati.
Poggia i quadrati senza crema, su quelli dove invece l'hai spalmata e chiudi come dei sandwiches.
Per la Glassa al Cioccolato
Unisci tutti gli ingredienti e se è il caso aggiungi un goccio d'acqua appena per rendere più liscia.
Poggia i quadrati su una griglia e ricopri con la glassa.
In cima, al centro di ognuno, posiziona un soldino.
Tieni in frigo fino al momento di servire.
Per i Soldini di Cioccolato
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde o a fiamma dolcissima.
Versa in stampini per cioccolatini e metti in freezer per almeno mezz'ora.
Note
puoi realizzare la glassa anche solo con cacao, acqua e dolcificante;
farcisci come più ti aggrada, puoi anche usare semplicemente dello yogurt aromatizzato, della marmellata o creme spalmabili, come questa Crema proteica al Cioccolato di My Protein (che consiglio vivamente) ma qui ne trovi tante altre → Creme Proteiche.
lo stampo in silicone usato per i cioccolatini è questo, sfruttando solo la forma rotonda → Formine Cioccolatini.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.Valori nutrizionali per un maxi Soldino:
Calorie: 140 – Carboidrati: 14 g – Proteine: 9,5 g – Grassi: 5 g