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Soldino fatto in casa Fit Light e Proteico

Soldino fatto in casa Fit Light e Proteico: una versione sana, morbida e Maxi, della famosa merendina degli anni '80, per te o per i bambini. Scegli il meglio!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 40 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 52 minuti
Servings 6 soldini

Ingredienti

Per la Pasta Biscotto

  • 2 uova
  • 200 g albume
  • 100 g yogurt 0%
  • 120 g banana o polpa di mele Ricetta qui
  • 20 g farina di cocco degrassata La trovi qui
  • 50 g farina di avena
  • 2 g lievito per dolci

Per la Farcitura

  • 100 g polpa di mele
  • 20 g cacao amaro in polvere

per la Glassa al cioccolato

  • 30 g latte di cocco denso
  • 30 g caffè amaro
  • 30 g sciroppo d'acero
  • 30 g cacao amaro in polvere

per i Soldini di Cioccolato

  • 20 g cioccolato fondente 85%

Istruzioni

Per la Pasta Biscotto

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • Frulla banana, uova, albume, yogurt.
  • Aggiungi le farine, aziona ancora.
  • Versa l'impasto in uno stampo rettangolare o quadrato (io ho usato uno rettangolare di circa 21 x 26, ottenendo 8 quadrati e 4 rettangolari leggermente più piccoli) e cuoci per circa 12/15'.
  • Togli dal forno, aspetta intiepidisca un po', poi taglia dei quadrati di circa 6/7 cm per lato.

Per la farcitura

  • Unisci il cacao alla polpa di mela e spalma circa 15/20 g su metà dei quadrati.
  • Poggia i quadrati senza crema, su quelli dove invece l'hai spalmata e chiudi come dei sandwiches.

Per la Glassa al Cioccolato

  • Unisci tutti gli ingredienti e se è il caso aggiungi un goccio d'acqua appena per rendere più liscia.
  • Poggia i quadrati su una griglia e ricopri con la glassa.
  • In cima, al centro di ognuno, posiziona un soldino.
  • Tieni in frigo fino al momento di servire.

Per i Soldini di Cioccolato

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, in microonde o a fiamma dolcissima.
  • Versa in stampini per cioccolatini e metti in freezer per almeno mezz'ora.

Note

  1. puoi realizzare la glassa anche solo con cacao, acqua e dolcificante;
  2. farcisci come più ti aggrada, puoi anche usare semplicemente dello yogurt aromatizzato, della marmellata o creme spalmabili, come questa Crema proteica al Cioccolato di My Protein (che consiglio vivamente) ma qui ne trovi tante altre → Creme Proteiche.
  3. lo stampo in silicone usato per i cioccolatini è questo, sfruttando solo la forma rotonda → Formine Cioccolatini.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per un maxi Soldino:
Calorie: 140  – Carboidrati: 14 g – Proteine: 9,5 g – Grassi: 5 g
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