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Torta di Mele Cotte Cacao e Mandorle Proteica e Senza Glutine

Torta di Mele Cotte Cacao e Mandorle Proteica e Senza Glutine: 5 Ingredienti per una Goduria Sana e Fondente che conquisterà Tutti!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
2 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 6 fette
Calories 100kcal

Ingredienti

  • 250 g mele (consigliate fuji o golden)
  • 200 g albume Lo Trovi Qui
  • 30 g burro di mandorle (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 30 g cacao magro in polvere Lo Trovi Qui
  • 30 g farina di grano saraceno (o preferita) La Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

Istruzioni

  • Taglia le mele a pezzetti liberandole dal torsolo (puoi lasciare la buccia).
  • Disponile su un piattino e cuoci per un paio di minuti al microonde a max potenza poi lascia intiepidire.
  • Dopodiché frulla le mele cotte con albume e burro di mandorle.
  • In una ciotola unisci cacao, farina, cannella, lievito ed aggiungi man a mano il frullato di mele.
  • Unisci in modo omogeneo e poi versa in uno stampo adatto alla cottura in microonde (io ne ho usato uno di circa 12 cm).
  • Se vuoi, per restare in tema, cospargi il tuo dolce con gocce di cioccolato e mandorle spezzettate.
  • Cuoci a max potenza per circa 7' controllando di tanto in tanto.

Note

  1. Puoi sostituire la farina di grano saraceno o il cacao con altri ingredienti secchi da te usati e preferiti, così come puoi usare totalmente il cacao o la farina;
  2. Puoi sostituire il burro di mandorle con altri di burri di frutta secca o creme spalmabili.
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta (senza topping):
Calorie 100 – Carboidrati 10,5 g – Proteine 6,5 g – Grassi 3,5 g
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