40gcioccolato fondente 85% o senza zuccheroLo Trovi Qui
1/2cucchiainolievito per dolci
Q.b.eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)Lo Trovi Qui
Istruzioni
Io avevo delle castagne cotte, altrimenti metti le castagne in una pentola con acqua fredda e alloro e lascia cuocere per 1 o 2 ore in base alla grandezza.
Quando la forchetta entra con facilità togli dal fuoco ed aprile quando sono ancore calde ma ovviamente non bollenti.
Frulla le castagne, dopodiché aggiungi latte (e albume) e dolcificante ed aziona ancora.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
In una ciotola unisci il cacao col lievito ed aggiungi il cioccolato fuso e poi a poco a poco il frullato di castagne.
Unisci in modo omogeneo poi versa in uno stampo (io ho usato uno in silicone da 15 cm).
Cuoci per circa 15/20' facendo la prova dello stecchino.
Note
Ho usato l'albume per aumentare la quota proteica ma puoi rendere questa torta vegana, omettendo l'albume ed aumentando il latte a 250/300.
L'impasto non dovrà risultare liquido quindi aggiusta man a mano.
Valori nutrizionali:Calorie 100 – Carboidrati 13 g – Proteine 4,5 g – Grassi 3,5 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!