Per prima cosa cuoci la patata come preferisci, meglio al vapore o al cartoccio per evitare che accumuli acqua.
Quando la patata è cotta e intiepidita, sbucciala e preriscalda il forno a 180°.
Se l'olio di cocco è duro, scioglilo su fiamma dolce poi aspetta intiepidisca.
Metti nel mixer tutti gli ingredienti tranne quelli per il topping ed aziona.
Una volta che l'impasto sarà omogeneo versa in uno stampo (io ho usato uno in silicone da 15 cm).
Aggiungi il topping tagliando il cioccolato a pezzi e spezzettando grossolanamente le noci pecan.
Cuoci per circa 25'.
Note
Puoi sostituire l'avena istantanea con altre farine da te usate e preferite per pari peso circa, quella di cocco assorbe di più, se la sostituisci ce ne vorrà un po' di più;
Puoi sostituire le noci pecan con noci, nocciole o altra frutta secca preferita;
Puoi sostituire lo xilitolo con Eritritolo o altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali.