In una ciotola unisci la ricotta con l'uovo e l'albume.
Aggiungi la farina di ceci, il cacao e le proteine setacciandoli e unendo con una forchetta.
Sbuccia e priva del torsolo due pere e frullale.
L'altra lasciala intera.
Aggiungi il frullato di pere all'impasto, termina con lievito e vaniglia e versa in un tegamino adatto al microonde.
Io uso uno da 10 cm in terracotta.
Posiziona la pera intera al centro e cuoci in microonde per circa 7', aprendo di tanto in tanto lo sportello per evitare che l'impasto fuoriesca.
Decora poi con una cremina fatta con 1 cucchiaino di cacao + 2 cucchiai d'acqua.
Note
I tempi di cottura variano in base al tipo di forno a microonde, per sicurezza controlla ogni due/tre minuti;
Puoi sostituire la Farina di Ceci con altra preferita in pari peso;
Puoi omettere le Proteine al Cioccolato aumentando di pari peso Farina o Cacao e aggiungendo un po' di Dolcificante;
Le Pere e le Proteine conferiscono giusta dolcezza alla Torta, assaggia prima di infornare e aggiungi dolcificante se gradisci.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.Valori nutrizionali per 1 fetta:Calorie 80 – Carboidrati 8 g – Proteine 8 g – Grassi 3 g