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Torta Ricotta Pere e Cioccolato Proteica e Senza Glutine

Torta Ricotta Pere e Cioccolato Proteica e Senza Glutine: una Colazione Golosa e Completa. Fondente come Brownie. Provala!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 7 minuti
0 minuti
Tempo totale 12 minuti
Servings 8 fette
Calories 80kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • In una ciotola unisci la ricotta con l'uovo e l'albume.
  • Aggiungi la farina di ceci, il cacao e le proteine setacciandoli e unendo con una forchetta.
  • Sbuccia e priva del torsolo due pere e frullale. L'altra lasciala intera.
  • Aggiungi il frullato di pere all'impasto, termina con lievito e vaniglia e versa in un tegamino adatto al microonde. Io uso uno da 10 cm in terracotta.
  • Posiziona la pera intera al centro e cuoci in microonde per circa 7', aprendo di tanto in tanto lo sportello per evitare che l'impasto fuoriesca.
  • Decora poi con una cremina fatta con 1 cucchiaino di cacao + 2 cucchiai d'acqua.

Note

  1. I tempi di cottura variano in base al tipo di forno a microonde, per sicurezza controlla ogni due/tre minuti;
  2. Se vuoi realizzarla al forno, qui trovi la torta a cui mi sono ispirata: Torta Brownie Pere e Cioccolato;
  3. Puoi sostituire la Farina di Ceci con altra preferita in pari peso;
  4. Puoi omettere le Proteine al Cioccolato aumentando di pari peso Farina o Cacao e aggiungendo un po' di Dolcificante;
  5. Le Pere e le Proteine conferiscono giusta dolcezza alla Torta, assaggia prima di infornare e aggiungi dolcificante se gradisci.
 
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Valori nutrizionali per 1 fetta:
Calorie 80 – Carboidrati 8 g – Proteine 8 g – Grassi 3 g
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