Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero

Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero

Ti presento una chicca che faccio ormai da anni ma che non avevo ancora condiviso, la Crema Spalmabile o Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero.

Una goduria mostruosa da spalmare, consumare al cucchiaio o da usare nei tuoi dolci.

Io ad esempio l’ho usato sia per questa particolare e buonissima Caprese al Pistacchio e Cioccolato Bianco che per questa goduriosa Sbriciolata Pistacchio e Cocco Fit Senza Burro Senza Zucchero.

Come ben si sa, i pistacchi hanno un costo abbastanza elevato rispetto ad altra frutta secca.

Di conseguenza burri o creme proteiche contenenti questi frutti non sono di sicuro economici.

Come ho realizzato un burro economico?

Usando dei semi oleosi di colore e valori simili ai pistacchi, ossia i Semi di Zucca.

Per cui ti occorrono 100 g di pistacchi per circa 250 g di Crema Proteica al Pistacchio fatta in casa.

Usando Proteine Vegetali il tuo Burro di Pistacchi sarà Senza Lattosio e dunque anche Vegan.

Ricetta FitProteicaSenza Burro, Senza Glutine, Senza Zucchero.

Low Carb e perfetto per dieta Chetogenica.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero
Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero

Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero

Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero: una goduria sana e mostruosa da spalmare o da usare nei tuoi dolci.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 250 g
Calories 58kcal

Ingredienti

  • 100 g pistacchi sgusciati e non salati
  • 100 g semi di zucca sgusciati e non salati Li Trovi Qui
  • 20 g olio di cocco (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 20 g proteine neutre (facoltative - leggi le note in fondo) Le Trovi Qui
  • 20 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Sterilizza un barattolo facendolo bollire, poi una volta intiepidito asciugalo bene e tieni da parte.
  • In una padella metti i pistacchi e e i semi e lascia scaldare 5' avendo cura di non bruciarli, devono solo diventare caldi.
  • Una volta intiepiditi appena, mettili in un mixer e aziona a lungo e ad intermittenza (per non surriscaldare il mixer).
  • Prosegui fin quando la consistenza non ti soddisfa.
  • A mixer spento, unisci gli altri ingredienti poi versa nel barattolo sterilizzato.
  • Con questi ingredienti, il tuo burro ha lunga vita.
  • Conservalo nella tua credenza.
  • Le proteine non sono indispensabili ma del tutto facoltative, leggi le note in fondo per tutti i consigli su sostituzioni e suggerimenti.

Note

  1. L'olio aiuta a rendere il burro più simile ad una crema spalmabile e far sì che l'aggiunta di proteine non lo renda "stopposo";
  2. Puoi omettere le proteine eliminando anche l'olio se vuoi, oppure lascia comunque l'olio per una maggiora cremosità;
  3. Puoi omettere anche il dolcificante ed usare così il tuo burro anche per ricette o idee salate;
  4. I Semi di Zucca sono stati usati per rendere il burro più economico ma nulla vieta che tu possa usare solo pistacchi, solo semi o qualsiasi altra frutta secca e/o semi oleosi ti piacciano;
  5. Vuoi scoprire tutti i segreti per realizzare burri perfetti in casa? Allora ho ciò che fa per te: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
 
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Valori nutrizionali per 100 g:
Calorie 580 - Carboidrati 15,5 g (di cui Zuccheri 0,2 g) - Proteine 31 g – Grassi 45 g
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