Finocchi Saporiti e Light Gratinati al Forno
Questi Finocchi Saporiti e Light Gratinati al Forno sono così vergognosamente facili da non potersi nemmeno definire una vera e propria ricetta.
Ma siccome non inserisco quasi mai dei contorni, mi andava assolutamente di iniziare a introdurre qualche idea sfiziosa, come questa.
Mia madre li faceva col burro, io invece li ho gratinati e divisi a strati con la Mozzarella.
Ricetta Fit e Light, leggermente Proteica (soprattutto in base al tipo di formaggio che userai), Low carb, Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica.
E come sempre nel mio stile, molto molto facile.
Di fatti non dovrai fare altro che pulire i finocchi, tagliarli a fette e distribuirli in una pirofila.
Io ho utilizzato della Mozzarella grattugiata, ma puoi usare qualsiasi altro latticino o formaggio preferito, incluso Parmigiano o Grana Grattugiati.
Se come me, hai un amore spropositato per i formaggi fusi, soprattutto la Mozzarella, clicca qui di seguito: Ricette Mozzarella
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Finocchi Saporiti e Light Gratinati al Forno
Ingredienti
- 400 g finocchi
- 30 g mozzarella grattugiata (o formaggio preferito)
- 10 g burro o olio evo
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º.
- Lava bene i finocchi e tagliali in fette sottili, così cucineranno meglio e prima.
- Prendi una pirofila, spennella con poco olio o burro, fai uno strato coi finocchi.
- Prosegui con uno strato di mozzarella, sale e pepe, poi ancora finocchi, mozzarella, sale e pepe.
- Inforna per circa 20'.
Note


