Frisella Low Carb e Senza Glutine Cotta al Microonde
Boom!
La felicità…
Mi mancano tanto le Friselle o Freselle.
L’anno scorso le avevo fatte in quantità industriale cuocendole nel forno, anche in versione Proteica, utilizzando in parte la Farina di Soia che è per l’appunto ricca di Proteine e bassa di Carboidrati.
Le trovi qui: Freselle Semi Integrali anche con Versione Proteica
In questo momento però dispongo solo del Microonde e sto facendo tantissima esperienza nel cuocervi qualsiasi cosa o quasi.
Oltre ad averci ricavato anche uno straordinario ebook: Mug Cake Mania.
Ieri invece ho testato questa ricetta, ci vorranno pochi ingredienti e pochi minuti.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine, Low Carb e può adattarsi anche a Dieta Chetogenica e/o Paleo, sostituendo i fiocchi di patate con farina di mandorle.
Ho utilizzato un tegamino in terracotta per la cottura, in modo da dare automaticamente una bella forma rotonda tipica della fresella ma potete usare anche diverse forme e ciotole (ovviamente sempre adatte al microonde), in quanto aldilà della forma vien fuori un ottimo Pane Aromatico Low Carb.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Frisella o Fresella Low Carb e Senza Glutine Cotta al Microonde
Ingredienti: (per una grande)
- 1 uovo
- 50 g albume
- 10 g farina di cocco
- 10 g fiocchi di patate
- 10 g latte preferito
- Q.b. sale, pepe, erbe aromatiche a scelta
- 1 pizzico di lievito
Suggerimenti e Sostituzioni: sia la farina di cocco che i fiocchi di patate assorbono molti liquidi, se vuoi sostituire con altri tipi di farina dovrai usarne di più o eliminare l’albume.
Per diminuire ancora di più i carboidrati e realizzare la ricetta anche in versione Cheto o Paleo sostituisci i fiocchi con farina di mandorle.
Puoi aggiungere tutte le spezie che vuoi, io ho aggiunto origano e timo ed è venuto fuori un pane aromatico.
Ho usato un tegamino con circonferenza 14 cm, puoi usarne anche uno più piccolo e ricavare due friselle tagliandole in orizzontale.

Procedimento:
In una ciotola rompi l’uovo, aggiungi l’albume e unisci in modo omogeneo con una forchetta.
Aggiungi poi i fiocchi, la farina, il latte, sale, pepe, lievito e erbe aromatiche o spezie preferite e continua ad unire con una forchetta.
Versa nella ciotola scelta, pratica un leggero foro al centro con un cucchiaio e cuoci in microonde per circa 3′ a massima potenza.
Considerando che i microonde variano da modello a modello, ti consiglio di controllare la cottura ogni minuto.
Puoi consumarlo così o tostarlo in padella…
Scalda perfettamente una padella e tosta la frisella per 5′ circa a lato.
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Grazie mille ♥
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Valori nutrizionali:
- Calorie: 160
- Carboidrati: 11 g
- Proteine: 14 g
- Grassi: 6 g

