Gateau di patate proteico e light al microonde
Dovevo assolutamente riportare sul sito questa vecchia ricetta del Gateau di Patate Fit e Light al Microonde.
Ma quanto è buono il Gateau???
Proprio perché mi mancava nacque questa versione.
Per un periodo, qualche anno fa, mi sono ritrovata in una casa sprovvista di forno ma munita di microonde.
Non sono una che si pone limiti, e con quel microonde feci faville.
Spero di tornare presto a farne di nuove.
Uno dei test che feci fu proprio il Gateau e riuscì davvero Fe No Me Na Le.
Con l’esterno bello croccante come piace a me.
Qui trovi la versione al forno del Gateau di Patate Dolci e Broccoli, una Goduria 😍
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine, un Piatto Unico Sano di tutto gusto.
Se hai un amore spropositato per le Patate, clicca qui di seguito per altre idee (anche dolci): Ricette Patate.
✨Per tutti i tuoi acquisti ti consiglio il mio shop preferito:
👉 PROZIS, il marchio del mio ♥: con il codice FWF10 hai sempre 10% di sconto + omaggi esclusivi che cambiano ogni mese in base a quanto spendi.
Il codice è cumulabile anche con altre promo attive su Prozis.it.
📲 Vuoi restare aggiornata e ricevere in anteprima nuove ricette, video e offerte?
Entra subito nel Gruppo Fit with Fun su Telegram, la mia community ufficiale!
📸 Se rifai questa ricetta, condividila nelle Storie su Instagram o taggami: potresti finire nelle mie!
Ti aspetto anche su Pinterest e TikTok, dove trovi tante altre idee sane e creative.

Gateau di patate proteico e light al microonde
Ingredienti
- 500 g patata senza buccia
- 50 g albume
- 20 g grana padano o parmigiano
- 2 fette formaggio light
- 4 fette fesa di pollo o di tacchino
- q.b. Sale e Pepe
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Cuoci in micro una patata senza buccia di circa 500 g di peso a max potenza con un goccio d'acqua nel piatto, per circa 15' o fin quando una forchetta entra alla perfezione.
- Una volta intiepidita, mettila in un mixer con l'albume, sale, pepe, pizzico di noce moscata e grana padano.
- Versa metà delle patate sul fondo di un tegamino in terracotta (il mio è di circa 15 cm di diametro).
- Fai uno strato con fesa di tacchino, uno con formaggio light, altro strato di fesa, e termina con le patate rimaste.
- Per la crosta puoi usare del pane grattugiato, una fetta wasa grattugiata (come in foto) o per opzione Senza Glutine, del formaggio grattugiato.
- Cuoci per circa 12' a max potenza.
Note
- La potenza dei Microonde varia da modello a modello, controlla la cottura.
Valori nutrizionali per una porzione (senza crosta, che sarà a scelta):
Calorie 360 – Carboidrati 46 g – Proteine 23 g – Grassi 10 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!

