Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa

Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa

Ti presento questa delicata, semplice e insolita ricetta dell’ Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa.

Dopo averti proposto l’Hummus di Ceci nella sua versione più classica e averti deliziato con la versione dolce dell’Hummus al Cacao.

Ma scoprili tutti cliccando qui: Hummus Fit e Light.

Amo la Barbabietola Rossa per un gusto di colori ma se vogliamo dirla tutta, a me piace, anche semplicemente condita con sale e olio, come me la preparava la mia mamma da piccola.

La uso come crema per condire il riso e per farcire le crepes (vedi le mie idee qui: Creme di Verdure).

Ovviamente la ricetta è semplice, colorata, ha 200 calorie per tutta la porzione, è salutare, ed è ottima per uno spuntino.

Ricetta Fit e LightProteicaSenza Burro, Senza GlutineSenza LattosioVegana.

Ti interessano altre ricette Veg? Allora clicca qui di seguito: Ricette Vegane Fit e Light.

Se invece vuoi scoprire altre idee con la Barbabietola allora clicca qui: Ricette Fit e Light con Barbabietola.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa
Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa

Hummus di Ceci alla Barbabietola Rossa

Ingredienti:

  • 100 g di Ceci cotti
  • 100 g di Barbabietola Rossa cotta
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino d’olio evo
  • 1 aglio
  • Q.b. sale
  • 1 pizzico peperoncino o paprika

 

Procedimento:

Frulla bene i ceci.

Poi aggiungi gli altri ingredienti uno ad uno, azionando di tanto in tanto il mixer.

Se ti piace più morbido puoi aggiungere un po’ di acqua o di olio.

Nulla di più semplice.

Puoi decorare con semi vari, pinoli, origano o rosmarino.

E puoi servirlo con verdure crude tipo carote, con wasa o pancarrè integrale.

Io l’ho pappato spalmato su dei pancarrè integrali tostati, accompagnati da fettine di avocado, per completare i colori in bellezza.

E ci ho condito il Riso Venere creando un favoloso piatto colorato.

Valori nutrizionali per tutta la porzione:

  • Calorie: 200
  • Carboidrati: 20 g
  • Proteine: 9 g
  • Grassi: 9 g

 

 

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