Maxi Biscotto Bicolore ripieno di Fondente
Ti presento questo super food porn, il Maxi Biscotto Bicolore ripieno di Fondente.
In una domenica di novembre, una di quelle in cui a mio marito tocca lavorare e a me ingannare il tempo nell’attesa di un tardo pranzo…
Complice anche il mio nuovo telefono, con cui ci ho messo un mese per capire come scattare…
Questo weekend ho dovuto buttare un sacco di foto, di conseguenza un sacco di ricette…
In questo meraviglioso quadro astrale ho deciso di dedicarmi alla creazione di nuove ricette.
Così faccio un giro su Instagram e becco questo Cookie Vulcano di Pasquale Cannatà.
Mi ha letteralmente conquistata e col telefono in una mano mi son messa subito all’opera.
Devo dire che è stato molto facile riuscire a farlo, seguendo alla lettera le indicazioni di Canna.
Ma ciò che più mi ha conquistata, oltre ovviamente alla lava fondente, è la consistenza del biscotto.
Friabile, morbida, da provare assolutamente.
Soprattutto se vuoi stupire qualcuno con effetti speciali ma fit.
Ho cambiato solo la farina di farro (usata da canna) con l’avena istantanea, in minor quantità, il resto invariato!
Come consiglia anche Pasquale, puoi ricavare più biscotti anche se l’effetto del Maxi Cookie Light non ha storia.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Maxi Biscotto Bicolore ripieno di Fondente
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g avena istantanea
La Trovi Qui - 30 g farina di mandorle La Trovi Qui
- 1 cucchiaio olio di cocco Lo Trovi Qui
- 1 cucchiaino Cacao Lo Trovi Qui
- q.b. Yummy drops Biscotti e Crema
Lo Trovi Qui - q.b. gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a scaglie) Le Trovi Qui
- 4 g lievito per dolci Lo Trovi Qui
- 1 quadratino cioccolato fondente 85%
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 160º.
- In una ciotola rompi le uova, aggiungi il dolcificante, l'olio di cocco, l'avena, la farina di mandorle, il lievito e le gocce di cioccolato ed unisci bene.
- Prendi 3/4 dell'impasto e con le mani bagnate, poggia su carta forno e dai forma di vulcano.
- Al restante impasto aggiungi il cacao, poggialo sulla parte bianca sempre con le mani bagnate.
- Infila il cioccolato fondente al centro dell'impasto e se vuoi aggiungi altre gocce di cioccolato.
- Cuoci per circa 20'.
- Godi!
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (avena istantanea e farina di mandorle) con altri a tua disposizione o preferiti;
- Puoi sostituire yummy drops con altro dolcificante preferito;
- Puoi sostituire l'olio di cocco con altro olio preferito.



