Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla

Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla

Questa Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla nasce dall’unione di due vecchie ricette, anzi abbondiamo a 3.

La Crema Pasticcera alla Mandorla è ispirata alla Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine.

La Mini Torta è ispirata dalla Torta con Crema e Fragole Low Carb Senza Glutine.

E l’unione perfetta di Caffè e Mandorle viene dai Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle.

Il Tortino Fit usato come base ha circa 170 Calorie e variando le proteine o le farine si può realizzare in tanti gusti differenti.

Completo di Crema sale appena a 240 calorie, dunque a tutti gli effetti una Ricetta Fit e Light.

Anche per la farcitura puoi sbizzarrirti, cliccando qui di seguito e scegliendo la tua Crema preferita in base a voglie, gusti ed esigenze: Creme Fit e Light.

Inoltre la Ricetta è Senza Glutine, Proteica e Low Carb.

Se come me sei caffeinomane, clicca qui di seguito per altre ricette: Ricette Fit e Light Caffè.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla

Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla: 2 ricette da sfruttare a profusione. Entrambe Low Carb, Proteiche e Senza Glutine. 240 Calorie di Doppia Libidine!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 1

Ingredienti

Per il Tortino Fit:

Per la Crema Pasticcera alla Mandorla: (circa 250 g)

Istruzioni

Per la Crema Pasticcera alla Mandorla: (circa 250 g)

  • Rompi l'uovo, tenendo l'albume da parte e mettendo il tuorlo In un pentolino con lo sciroppo, le farine, l'aroma.
  • Unisci fino a formare una crema spessa poi aggiungi l’albume e ingloba bene con una frusta.
  • A poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
  • Metti sul fuoco e cuoci, girando spesso.
  • Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
  • Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca (con l’albume è normale che si formino dei grumi quindi passa la crema nel mixer o frulla con un minipimer).
  • Copri con della pellicola e metti in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla (per la torta ne ho usati 70 g).

Per il Tortino Fit:

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola unisci albume e yogurt, poi aggiungi farine, proteine, aroma, lievito e rendi omogeneo.
  • Versa in uno stampo in silicone, o in uno rivestito da carta forno, da 10 cm e cuoci per circa 20'.
  • Lascia raffreddare poi taglia a metà e metti la parte di sotto nuovamente nello stampo.
  • Farcisci con la Crema alla Mandorla, chiudi con l'altra metà del tortino e riponi in frigo tutta la notte.
  • Al mattino capovolgila per toglierla dallo stampo, spolvera con farina di cocco, servi!

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di cocco, farina di mandorle, proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros e i quantitativi da utilizzare; ad esempio, la farina di cocco assorbe più liquidi, se la sostituisci ci vorranno più grammi;
  2. Lo Stampo in Silicone da 10 cm che utilizzo è questo.
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Valori nutrizionali del solo tortino:
Calorie 170 – Carboidrati 6 g  – Proteine 24 g – Grassi 5,5 g
Valori nutrizionali per 100 g di Crema Pasticcera alle Mandorle:
Calorie 85 – Carboidrati 5,5 g  – Proteine 5,5 g – Grassi 4,5 g
Valori nutrizionali per il tortino completo (con 70 g di crema):
Calorie 240 – Carboidrati 10 g  – Proteine 28 g – Grassi 9 g

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