Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno
Gli Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno non sono altro che una versione più leggera e più proteica di un piatto tipico della nostra tradizione: la Carbonara.
Sostituire ingredienti più grassosi e industriali, con altri più salutari, in questo caso il tonno al posto della pancetta, non vuol dire perdere il sapore, ma semplicemente, darne un altro, tra l’altro per niente male.
Il risultato è di un piatto morbido, cremoso, gustoso, che i miei ospiti hanno molto apprezzato.
Ho sempre pensato alla carbonara come ad un piatto perfetto sotto il punto di vista nutritivo, andava solo aggiustato il tiro.
Il Tonno è un alimento portentoso, e soprattutto d’estate io ne faccio abbuffate.
Contiene 120 calorie circa date tutte dalla proteine, ogni 100 gr di tonno troviamo 25 gr circa di proteine, in più contiene Omega 3 e Fosforo in maggior quantità.
Di sicuro un ottimo alleato per una vita sana.
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Spaghetti Integrali alla Carbonara di Tonno
Ingredienti: (per due persone)
- 160 g di spaghetti integrali
- 200 g di Tonno Naturale
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Q.b. prezzemolo
- 1 aglio
- Q.b. sale e pepe
Procedimento:
Mettete a cuocere la pasta come indicato sulla confezione.
In una padella ponete l’aglio con due cucchiai d’acqua.
Lasciate che soffrigga un po’ poi aggiungete il tonno e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco e aspettate che sfumi.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, il latte e il prezzemolo e sbattete con una forchetta.
Quando la pasta è pronta, scolatela e versatela nella padella col tonno.
Spegnete la fiamma e versate nella padella le uova sbattute.
Amalgamate bene, se la volete più liquida toglietela prima, se la volete più secca continua ancora un po’ a girare.
Servite con foglie di prezzemolo e buonappetito.
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- Proteine: 44 gr
- Grassi: 9 gr



Mamma mia!!! Questa è una di quelle ricette che non può mancare nella mia vita! gustoso, sano e proteico!!! Bravissima Nico. Non posso fare a più a meno del tuo blog
Grazie di ♥ :*