Torta Brownie Cocco e Cacao al Microonde
La combinazione che non delude mai per questa Torta Brownie Cocco e Cacao al Microonde o Brownie Mugcake.
Ti ci vorranno circa 6 minuti di cottura e 3 per preparare l’impasto.
Il bello del microonde… in poco meno di 10 minuti gusti una torta come piace a te 😍
A tal proposito ne ho raccolte tantissime, anche salate, qui: Mug Cake Mania.
Oltre ad essere veloce, questa è una Colazione Light (tutta la torta da 15 cm ha 400 calorie), Proteica (1/2 torta contiene ben 22 g di Proteine), Low Carb (solo 9 g di carboidrati per 1/2 torta).
Inoltre avendo usato come ingredienti secchi: fiocchi di patate, cacao, cocco e proteine, questa è una Torta Bounty Senza Glutine.
Per renderla anche una Torta Chetogenica sostituisci i fiocchi di patate con cocco rapé.
Per cuocerla dovrai usare un tegamino apposito per cottura al microonde.
Ne trovi tanti qui: Stampi Microonde.
Io uso tegamini in terracotta o ceramica.
Puoi ovviamente anche cuocerla in forno a 180º per circa 20′.
Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
La ricetta è vergognosamente semplice e come sempre, trovi Suggerimenti e Sostituzioni subito dopo il procedimento.
Se hai bisogno di altre informazioni, lasciami pure un commento.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Torta Brownie Cocco e Cacao al Microonde
Ingredienti
- 70 g latte di cocco denso Lo trovi Qui
- 150 g albume
Lo Trovi Qui - 25 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 25 g proteine al cioccolato fondente
Le Trovi Qui - 10 g fiocchi di patate
Li Trovi Qui - 10 g farina di cocco
La Trovi Qui - q.b. Aroma Vaniglia
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola unisci il latte di cocco con l'albume.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampo da 15 cm adatto a cottura in microonde e cuoci per circa 6' a max potenza.
- Considerando che i microonde variano di potenza da modello a modello, ogni 2' apri lo sportello e controlla la cottura.
- Lascia raffreddare e se vuoi decora a piacimento.
- Io ho accompagnato con yogurt a cui ho aggiunto un pizzico di cocco rapé e scaglie di cioccolato fondente 85%.
Note
- Le Proteine puoi sostituirle per pari peso, con altri ingredienti secchi a tua scelta più del dolcificante preferito q.b.;
- Se sostituisci la farina di cocco e/o i fiocchi di patate dovrai usare tra i 10 e i 20 g in più della farina che sceglierai;
- Puoi sostituire il latte di cocco con dello yogurt greco.
Valori nutrizionali per 1/2 torta brownie:
Calorie 200 – Carboidrati 9 g – Proteine 22,5 g – Grassi 8 g

