Torta Fredda con Crema al Latte e Cioccolato Senza Lattosio
Un’ altro dessert perfetto per le stagioni calde è la Torta Fredda con Crema al Latte e Cioccolato Senza Lattosio.
Da gustare come merenda o in razione doppia per le tue colazioni.
Un dolce freddo fatto con pochi semplici ingredienti: Fette Biscottate o Biscotti preferiti (anche senza glutine), Crema al Latte per farcire e Crema al Cacao per ricoprire.
La Crema al Latte è invece fatta solo con Latte di Mandorle ed Amido di Mais e la copertura con cacao e latte.
Insomma, un vero toccasana adatto a tutta la famiglia.
L’idea è venuta dalla ricetta del Biancomangiare con Biscotti.
Qui sul sito invece trovi il Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero, Senza Lattosio.
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Torta Fredda con Crema al Latte e Cioccolato Senza Lattosio
Ingredienti
- 8 fette biscottate
- 20 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 450 g latte vegetale
- 25 g amido di mais
- 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Istruzioni
- Per prima cosa prepariamo la crema al latte.
- Metti l'amido e 1 cucchiaio di eritritolo in un pentolino ed aggiungi 400 g di latte freddo fino a quando l'amido si sarà sciolto.
- Metti su fiamma media e porta ad ebollizione girando con una frusta e lascia cuocere almeno 10' fin quando il composto si sarà addensato.
- Toglilo dal fuoco e aspetta che intiepidisca.
- Prepara la crema al cioccolato diluendo cacao ed eritritolo col latte rimasto e tieni da parte.
- Bagna le fette biscottate (o i biscotti) in latte, caffè o entrambi e crea uno strato.
- Crea un altro strato con la crema al latte, prosegui ancora fino a terminare gli ingredienti.
- Decora infine con la crema al cioccolato e riponi in frigo tutta la notte.
Note
- Puoi usare fette biscottate, biscotti o qualsiasi cosa tu preferisca;
- Puoi sostituire parte del cacao con delle proteine in polvere.


