Per prima cosa metti su la macchinetta del caffè e quando questo è pronto dolcifica con lo zucchero o come preferisci.
Versa il caffè in un piatto, aggiungi il latte e lascia intiepidire.
In un mixer metti il latte di cocco, i fiocchi di latte e le proteine. Meglio ancora se latte di cocco e fiocchi di latte sono freddi di frigorifero.
Prendi una pirofila, inzuppa le fette nel caffelatte e forma il primo strato.
Poi fai uno strato con la crema e prosegui fino a terminare gli ingredienti. Io ho realizzato 3 strati.
Consiglio di tenerlo tutta la notte in frigo o almeno 3 ore.
Prima di servire dai una generosa spolverata di cacao.
Note
Come detto nella prefazione puoi sostituire le fette wasa con savoiardi, biscotti, pezzi di pancake, fette biscottate, etc.;
Il latte di cocco è denso, solitamente venduto in lattina, da non confondere con la bevanda. Puoi sostituirlo con degli yogurt o aumentare i fiocchi di latte. Ovviamente cambierà di molto la bontà in quanto trovo che il latte di cocco sia un ottimo sostituto del mascarpone perché contenente una buona dose di grassi;
Puoi dolcificare la crema con le tue proteine preferite, o sostituire le proteine con dello zucchero integrale di canna, dell'eritritolo (dolcificante 100% naturale senza calorie) o del dolcificante preferito;
Ho usato una pirofila quadrata da 20 x 20, tagliando qualche fetta per ricoprire bene il fondo, ottenendo circa 4 porzioni.
Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!Trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.Valori nutrizionali per una porzione:Calorie: 230 – Carboidrati: 21 g – Proteine: 15,5 g – Grassi: 9,5 g