Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato
Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato: piccole Bombe di Salute e Bontà. 140 Calorie cadauno. Proteici, Low Carb, Senza Impasto, Senza Glutine.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti minuti Tempo totale 25 minuti minuti
200 g zucca (peso da cruda) 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui 200 g albume 30 g semi di lino in polvere Li Trovi Qui 10 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui 2 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.) 1 cucchiaino cannella 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) 20 g noci sgusciate 20 g cioccolato fondente 85%
Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
Dopo aver cotto la zucca, preriscalda il forno a 200º.
In una ciotola metti la zucca strizzata, il burro di arachidi, un pizzico di sale e l'albume ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne lievito, noci e cioccolato) ed unisci in modo omogeneo.
Taglia cioccolato e noci a pezzi ed aggiungi all'impasto insieme al lievito, unisci.
Poggia lo stampo sulla leccarda e versa l'impasto nei cupolotti.
Cuoci per circa 20'.
Il psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di pane , ricette vegan e senza glutine ; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
I semi di lino in polvere puoi sostituirli con altre farine preferite, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi;
La forma perfetta di questi panini l'ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti .
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Valori nutrizionali per un panino (diametro 8 cm):
Calorie 140 – Carboidrati 4,5 g (di cui Zuccheri 3 g) – Proteine 10 g – Grassi 8,5 g
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