Go Back

Tortino Proteico Patata Dolce al Microonde 4 Ingredienti 5 Minuti

Tortino Proteico Patata Dolce al Microonde 4 Ingredienti 5 Minuti: con Goloso Cioccolato Senza Zucchero diventa la Colazione Perfetta!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 1 persona
Calories 320kcal

Ingredienti

  • 100 g patata dolce (al netto degli scarti)
  • 100 g albume Lo Trovi Qui
  • 40 g farina di riso istantanea (leggi note in fondo) La Trovi Qui
  • 10 g proteine al cioccolato bianco (facoltative) Le Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Li Trovi Qui
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Con una forchetta pratica dei buchi nella patata e cuoci nel microonde per qualche minuto a max potenza (i tempi possono variare in base alla larghezza della patata).
  • In una ciotola unisci la farina di riso, le proteine, il lievito e l'eritritolo.
  • Una volta che la patata si è intiepidita, frulla con l'albume poi versa nella ciotola con gli ingredienti secchi.
  • Unisci in modo omogeneo e versa in una tazza o un contenitore in plastica adatto al microonde (il mio è di circa 8/9 cm).
  • Se gradisci aggiungi del cioccolato in cima poi cuoci per 4' a 800W aprendo lo sportello di tanto in tanto.
  • Togli dal contenitore, appoggia su un piattino e cuoci un altro minuto.

Note

  1. Puoi sostituire la farina di riso istantanea con altre farine da te preferite ed usate;
  2. Puoi omettere le proteine aumentando di pari peso la farina usata, in questo caso, prima di cuocere controlla che la dolcezza sia di tuo gradimento;
  3. Ho usato il Cioccolato a Latte Senza Zucchero con Mandorle.
 
Mai più Senza Idee. Scopri gli Ebooks, i Libri e i Menù di Fit with Fun
Disponibili in PdfKindle Cartaceo.
Ebooks ricette fit
 
 
Valori nutrizionali (senza cioccolato):
Calorie 320 – Carboidrati 54 g – Proteine 22 g – Grassi 2 g
Condividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!
QR Code linking back to recipe