Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio

Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio

Ti presento una ricetta davvero interessante e che potrebbe far felice in molti, ossia quella del Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio.

Il Biancomangiare è un dessert tipico della Sicilia e non è un altro che un Budino di Latte.

Si realizza senza colla di pesce, gelatina o simili ma semplicemente con Latte e Amido di Mais.

Nella ricetta originale si usa spesso il Latte di Mandorle e ovviamente lo Zucchero.

Io non ho fatto altro che eliminare lo Zucchero ed aggiungere Proteine al Cioccolato Bianco.

Ho poi decorato e dato un tocco in più di gusto aggiungendo pistacchi tritati e Burro di Pistacchi.

Vien da sé che potrai usare ciò che più ami per dare gusto, colore e creatività al tuo biancomangiare.

Ricetta Fit e LightSenza BurroSenza ZuccheroSenza Glutine, Senza Uova, Senza Lattosio, Vegan Proteica.

Inoltre è un super spuntino ipocalorico, ha infatti solo 160 calorie comprese di decorazione.

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Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio
Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio

Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio

Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio: un Dessert con sole 160 Calorie adatto davvero a tutti! Vegan e Senza Zucchero!
Portata Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 2 budini
Calories 160kcal

Ingredienti

  • 400 g latte di mandorle senza zucchero (o preferito)
  • 40 g amido di mais
  • 20 g proteine al cioccolato bianco (leggi note in fondo) Le Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • Q.b. vaniglia
  • Q.b. scorza limone o arancia
  • 1 cucchiaino burro di pistacchi (facoltativo) Lo Trovi Qui
  • 10 g pistacchi sgusciati (facoltativi)

Istruzioni

  • In una ciotola metti l'amido e aggiungi un bicchiere di latte freddo girando fino a quando l'amido si sarà sciolto ed unito.
  • Versa il resto del latte in un pentolino con l'eritritolo, la scorza di agrume scelto, la vaniglia e quando sarà caldo aggiungi l'amido disciolto.
  • Porta ad ebollizione girando con una frusta e lascia cuocere almeno 10' fin quando il composto si sarà addensato.
  • Toglilo dal fuoco e aspetta che intiepidisca un po' poi potrai aggiungere le proteine ed unire in modo omogeneo.
  • Versa in stampi in silicone, ceramica o terracotta e quando saranno completamente raffreddati metti in frigo un paio d'ore.
  • Al momento di servire decora col burro di pistacchi e pistacchi tritati o con ciò che più ami.

Note

  1. Puoi usare le proteine che preferisci oppure ometterle raddoppiando il dolcificante, puoi anche usare questo aromatizzante al cioccolato bianco;
  2. Puoi sostituire pistacchi e burro di pistacchi con altra frutta secca, con miele, canditi, sciroppi, marmellate o con ciò che ti suggerisce voglia, esigenza e fantasia.
 
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Valori nutrizionali per 1 budino completo di pistacchi e burro:
Calorie 160 – Carboidrati 19,5 g – Proteine 9,5 g – Grassi 5 g
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