Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio
Ti presento una ricetta davvero interessante e che potrebbe far felice in molti, ossia quella del Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio.
Il Biancomangiare è un dessert tipico della Sicilia e non è un altro che un Budino di Latte.
Si realizza senza colla di pesce, gelatina o simili ma semplicemente con Latte e Amido di Mais.
Nella ricetta originale si usa spesso il Latte di Mandorle e ovviamente lo Zucchero.
Io non ho fatto altro che eliminare lo Zucchero ed aggiungere Proteine al Cioccolato Bianco.
Ho poi decorato e dato un tocco in più di gusto aggiungendo pistacchi tritati e Burro di Pistacchi.
Vien da sé che potrai usare ciò che più ami per dare gusto, colore e creatività al tuo biancomangiare.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Uova, Senza Lattosio, Vegan e Proteica.
Inoltre è un super spuntino ipocalorico, ha infatti solo 160 calorie comprese di decorazione.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Biancomangiare Proteico al Cioccolato Bianco e Pistacchio
Ingredienti
- 400 g latte di mandorle senza zucchero (o preferito)
- 40 g amido di mais
- 20 g proteine al cioccolato bianco (leggi note in fondo)
Le Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - Q.b. vaniglia
- Q.b. scorza limone o arancia
- 1 cucchiaino burro di pistacchi (facoltativo)
Lo Trovi Qui - 10 g pistacchi sgusciati (facoltativi)
Istruzioni
- In una ciotola metti l'amido e aggiungi un bicchiere di latte freddo girando fino a quando l'amido si sarà sciolto ed unito.
- Versa il resto del latte in un pentolino con l'eritritolo, la scorza di agrume scelto, la vaniglia e quando sarà caldo aggiungi l'amido disciolto.
- Porta ad ebollizione girando con una frusta e lascia cuocere almeno 10' fin quando il composto si sarà addensato.
- Toglilo dal fuoco e aspetta che intiepidisca un po' poi potrai aggiungere le proteine ed unire in modo omogeneo.
- Versa in stampi in silicone, ceramica o terracotta e quando saranno completamente raffreddati metti in frigo un paio d'ore.
- Al momento di servire decora col burro di pistacchi e pistacchi tritati o con ciò che più ami.
Note
- Puoi usare le proteine che preferisci oppure ometterle raddoppiando il dolcificante, puoi anche usare questo aromatizzante al cioccolato bianco;
- Puoi sostituire pistacchi e burro di pistacchi con altra frutta secca, con miele, canditi, sciroppi, marmellate o con ciò che ti suggerisce voglia, esigenza e fantasia.


