Castagnaccio Senza Zucchero Fit Light e Proteico
Erano anni che volevo provarci ed ecco a te il classico Castagnaccio Senza Zucchero Fit Light e Proteico.
La ricetta è pressoché identica se non nell’uso limitato dell’olio, dell’uva passa e dei pinoli.
Nn ho tolto nulla, ho solo diminuito le quantità degli ingredienti per non aumentare le calorie e riuscendo a gustare un dolce del tutto uguale all’originale.
Farina di Castagne, acqua, Olio Evo, Pinoli e Uva passa e un pizzico di Rosmarino.
Tra l’altro è una ricetta tradizionale davvero semplice, non dovrai fare altro che unire la farina di castagne con l’acqua e poi cuocere in forno.
Il risultato è un dessert intenso nei sapori e negli accostamenti, dolce in modo naturale, semplice e sano.
Ricetta Fit e Light, Veloce, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Uova, Vegan.
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Castagnaccio Senza Zucchero Fit Light e Proteico
Ingredienti
- 60 g farina di castagne
La Trovi Qui - 20 g proteine preferite (facoltative - leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - 15 g uva passa
- 10 g pinoli
- 10 g olio evo
- q.b. acqua
- q.b. rosmarino
Istruzioni
- Metti l'uva in ammollo per 15' circa e preriscalda il forno a 170°.
- Metti la farina di castagne (e le proteine se le usi) in una ciotola.
- mano a mano aggiungi l'acqua nella farina unendo con una frusta a mano o una spatola.
- In media l'acqua dev'essere lo stesso peso della farina ma potrebbe occorrerci un po' di più.
- Considera che l'impasto deve essere vellutato, denso e non troppo liquido.
- Quando avrai unito farina e acqua, aggiungi l'uva strizzata (tenendo qualcuna da parte per decorare), stessa cosa con i pinoli.
- Prendi uno stampo e versavi l'olio (il mio è in ceramica 11 x 11).
- Poi versa l'impasto sull'olio e decora con i pinoli e l'uva passa tenuta da parte e con qualche ago di rosmarino.
- Cuoci per circa 25', quando noti le crepe in superficie fai la prova dello stecchino.
Note
- Puoi omettere le proteine aumentando di pari peso la farina di castagne.


