Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero

Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero

Un’altra sana leccornia, ecco a te la Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero.

Devo dire che questa ricetta l’ho fatta per la prima volta la scorsa primavera in quanto avevo una confezione di Castagne Cotte da consumare.

Non essendo però la stagione adatta e risultando così buona, l’ho conservata per condividerla con te nei mesi giusti, ossia quelli autunnali.

Tutto ciò che ti serve sono quindi le castagne cotte, del cacao, del latte vegetale e se vorrai delle proteine che saranno quindi facoltative.

Avrai i suggerimenti per ometterle o sostituirle, come sempre da parte mia.

Un’altra ricetta simile la trovi qui: Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero

Ricetta Fit e LightSenza GlutineSenza BurroSenza ZuccheroProteicaPaleo, Vegan (usando proteine adatte).

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Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero
Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero

Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero

Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero, Glutine né Burro. A Basso Contenuto di Grassi, Vellutata e Super Light!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
0 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 300 g
Calories 105kcal

Ingredienti

  • 100 g castagne cotte
  • 100 g acqua
  • 100 g latte vegetale
  • 30 g eritritolo o xilitolo Lo Trovi Qui
  • 25 g cacao magro in polvere Lo Trovi Qui
  • 25 g proteine al cioccolato fondente (leggi le note in fondo) Le Trovi Qui
  • Q.b. vaniglia e cannella

Istruzioni

  • Sterilizza un barattolo di vetro.
  • Dopodiché metti l'eritritolo in un pentolino con l'acqua e lascia sciogliere su fiamma dolce.
  • Aggiungi le castagne cotte e lascia cuocere finché non diventano morbidissime e si asciughi tutta l'acqua.
  • Lascia intiepidire poi frullale col resto degli ingredienti.
  • Versa nel barattolo sterilizzato e conserva in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
  • Si mantiene di più nel frigorifero ma dovrai toglierla una decina di minuti prima di usarla per farla ammorbidire un po'.

Note

  1. Puoi omettere le proteine aumentando il cacao di pari peso e raddoppiando l'eritritolo;
  2. Ho usato proteine al cioccolato fondente ma puoi usare quelle che preferisci e usi;
  3. Prima di invasare controlla che la dolcezza sia di tuo gradimento.
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Valori nutrizionali per 100 g:
Calorie 105 – Carboidrati 11,5 g – Proteine 9 g – Grassi 2,5 g
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