Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero
Un’altra sana leccornia, ecco a te la Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero.
Devo dire che questa ricetta l’ho fatta per la prima volta la scorsa primavera in quanto avevo una confezione di Castagne Cotte da consumare.
Non essendo però la stagione adatta e risultando così buona, l’ho conservata per condividerla con te nei mesi giusti, ossia quelli autunnali.
Tutto ciò che ti serve sono quindi le castagne cotte, del cacao, del latte vegetale e se vorrai delle proteine che saranno quindi facoltative.
Avrai i suggerimenti per ometterle o sostituirle, come sempre da parte mia.
Un’altra ricetta simile la trovi qui: Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Zucchero, Proteica, Paleo, Vegan (usando proteine adatte).
Per tutti i tuoi acquisti ti consiglio il mio shop preferito:
PROZIS, il marchio del mio ♥: con il codice FWF10 hai sempre 10% di sconto + omaggi esclusivi che cambiano ogni mese in base a quanto spendi.
Il codice è cumulabile anche con altre promo attive su Prozis.it.
Vuoi restare aggiornata e ricevere in anteprima nuove ricette, video e offerte?
Entra subito nel Gruppo Fit with Fun su Telegram, la mia community ufficiale!
Se rifai questa ricetta, condividila nelle Storie su Instagram o taggami: potresti finire nelle mie!
Ti aspetto anche su Pinterest e TikTok, dove trovi tante altre idee sane e creative.

Crema Spalmabile Proteica Castagne e Cacao Senza Zucchero
Ingredienti
- 100 g castagne cotte
- 100 g acqua
- 100 g latte vegetale
- 30 g eritritolo o xilitolo
Lo Trovi Qui - 25 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 25 g proteine al cioccolato fondente (leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - Q.b. vaniglia e cannella
Istruzioni
- Sterilizza un barattolo di vetro.
- Dopodiché metti l'eritritolo in un pentolino con l'acqua e lascia sciogliere su fiamma dolce.
- Aggiungi le castagne cotte e lascia cuocere finché non diventano morbidissime e si asciughi tutta l'acqua.
- Lascia intiepidire poi frullale col resto degli ingredienti.
- Versa nel barattolo sterilizzato e conserva in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.
- Si mantiene di più nel frigorifero ma dovrai toglierla una decina di minuti prima di usarla per farla ammorbidire un po'.
Note
- Puoi omettere le proteine aumentando il cacao di pari peso e raddoppiando l'eritritolo;
- Ho usato proteine al cioccolato fondente ma puoi usare quelle che preferisci e usi;
- Prima di invasare controlla che la dolcezza sia di tuo gradimento.


